08 Mei 2024

FEB, Fakultas yang Sangat “Menggoda”

Menjadi fakultas yang unggul di level nasional dan internasional yang berlandaskan pada budaya nasional merupakan visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)  Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. FEB sudah memiliki akreditasi unggul di level nasional dan internasional.

FEB juga memiliki dosen yang berkualitas dan tenaga kependidikan yang akan selalu bisa men-support aktivitas sivitas akademika FEB. Fasilitas yang dimiliki sudah sangat baik dan memenuhi standar untuk mahasiswa dapat mengembangkan ilmunya juga bisa mengembangkan soft skill dan sosialnya.

Pernyataan itu disampaikan Dr. Dwi Prasetyani, S.E., M.Si., Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) pada acara UNS Open Days 2023, sebuah even untuk lebih mendekatkan UNS kepada publik yang diselenggarakan oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Sekretariat Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB), Selasa 6 Juni 2023 secara daring.

Lebih lanjut dikatakan, FEB juga memiliki alumni-alumni yang luar biasa,  Ketua OJK, Deputi BI, Direktur KAI, wirausaha yang tarafnya nasional dan internasional serta masih banyak lagi.

“Gambaran ini untuk memperlihatkan bahwa FEB merupakan fakultas yang sangat-sangat menggoda untuk adik-adik semua. Jadi, silahkan bergabung dengan kami dan kami pastikan anda akan menjadi bagian dari aktivitas kami” ungkapnya

Pada sesi Kelas Internasional,  Dr. Atmaji, MM, Plt. Kepala Program Studi S1 Manajemen menyampaikan untuk kelas internasional di FEB ada tiga yakni Kelas Internasional Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi Pembangunan.

Dijelaskan juga untuk kurikulum kelas internasional pada dasarnya sama persis dengan program reguler, perbedaannya hanya kita menekankan pada eksposur internasional.

“Kami memiliki beberapa keunggulan dan perlu adik-adik sadari bahwa ke depan ini adalah orientasi internasional itu adalah menjadi fokus kita. Memilih kelas internasional program kelas internasional adalah pilihan yang tepat karena Adik-Adik akan mendapatkan banyak pengetahuan dan eksposur internasional melalui kuliah yang diberikan oleh dosen dari dalam maupun dari luar negeri” paparnya.

Senada dengan Dr. Atmaji,  Bhimo Rizky Samudro, S.E., M.Si,. Ph.D., Plt. Kepala Program Studi Ekonomi Pembangunan juga mengatakan kapasitas konten akademik sama dengan regulrr, penekanannya pada international exposure.

“Ketika bergabung di Kelas Internasional, Anda akan bisa menemukan perpaduan antara international exposure dan kultur Jawa yang kental di Surakarta, silakan bergabung dengan kami” pungkasnya.