15 Mei 2024

Tendik FEB UNS Ikuti Achievement Motivation Training, FEB adalah Keluarga

Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) mengikuti Achievement Motivation Training (AMT) yang di gelar di Wonosono, 14-15  Oktober 2023.

Kegiatan yang diikuti oleh lebih dari 50 Tendik FEB itu  juga dihadiri oleh Pimpinan FEB.

Acara diawali dengan kegiatan outbound untuk melatih agar Tendik  lebih disiplin, fokus, teliti, dan mampu bekerja sama menjaga kekompakkan. Usai oubound, tendik mengikuti kegiatan motivasi dari pimpinan FEB .

Fokus, fokus, fokus

Dr. Djuminah, M.Si. Ak., Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik FEB UNS dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan AMT merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahunnya.

Harapannya dengan beberapa permainan yang diberikan saat outbond dapat membekas dan hasilnya bisa diterapkan di kampus, terutama untuk tindakan yang refleks dan spontan .

Siapa salah akan mendapat sanksi

“Mudah-mudahan hasil outbound dapat membekas. Terkadang di saat bekerja ada hal-hal yang sangat mendesak, perlu tindakan refleks atau spontan. Jika ada yang menegur sapa atau ada yang meminta tolong, segera refleks untuk melayani, jangan terlalu fokus pada tupoksi semata. Budayakan salam sapa kepada siapapun, terlebih bagi orang luar yang belum mengetahui situasi kampus dan memerlukan layanan. Mari kita selalu instropeksi dengan tetap percaya diri, kita bersama-sama meningkatkan motivasi dan komitmen kita. Bersama kita bisa, FEB Jaya!” tegasnya memotivasi.

Dr. Djuminah juga memberikan kesempatan kepada Tendik untuk menyampaikan satu atau dua kata pesan dan kesan terhadap kegiatan outbond sebagai aktifitas awal AMT.

Juara 1 Outbound

Kompak, pelayanan prima, tuntas, lanjutkan, semangat kerja, penyegaran kembali, totalitas, sukses, tenggang rasa, saling peduli, solid, konsekuen, kerja sama, ikhlas dalam berkerja merupakan ungkapan kata positif Tendik yang terangkum selama menjalani aktifitas outbound.

Di akhir sambutannya, Dr. Djuminah mendoakan semoga sivitas akademika FEB UNS senantiasa diberi kekuatan lahir dan batin serta kecerdasan  akal dan iman dalam mengemban amanat kita masing-masing.

Sementara itu, Dr. Dwi Prasetyani, Wakil Dekan Akdemik dan Kemahasiwaaan FEB UNS mengungkapkan kehangatannya berada dalam keluarga besar FEB.

“Perjalanan saya sejak jadi mahasiswa hingga menjadi tenaga pengajar di FEB ini, saya  merasakan sangat bahagia berada di tengah-tengah FEB, fakultas yang bisa memberikan kehangatan, FEB adalah keluarga, mari ungkapan ini kita jadikan budaya, FEB adalah keluarga ” tuturnya.

Juara 2 Outbound

Iwan Kusmartono, S.H. Koordinator Bagian Tata Usaha FEB menambahkan agar dalam bekerja, Tendik  memberikan yang terbaik.

“Berikan yang terbaik untuk institusi kita, FEB UNS. Apapun bentuk greeting dan setiap masukan yang datang kepada kita jangan dianggap sebagai sesuatu yang buruk. Masukan akan menjadi feedback bagaimana kita memberikan pelayanan. Jika kita berbuat baik maka akan kembali kepada kita, jika kita  berbuat tidak baik maka itu juga akan kembali kepada kita”  pesannya.

Iwan berharap agar Tendik FEB selalu kompak, lebih bersimpati dan empati terhadap pelayanan yang ada di FEB, membantu pimpinan agar apa yang menjadi program dan rencana ke depan bisa semakin lebih baik.

Tendik Berikan Kesan dan Pesan

Foto Bersama, FEB adalah Keluarga

Motivasi untuk meningkatkan kinerja Tendik juga disampaikan oleh Ardi Wikanto, S.E, Ak., M.A.P., Sub Koordinator Non Akademik dan Nur Hariawan, S.H. Sub Koordinator Akademik.

Setiap sesi acara dikemas dalam suasana santai dan penuh kebersamaan serta diakhiri dengan foto bersama.