18 Mei 2024

Kunjungan University of Sussex ke FEB UNS, Diskusikan Kerja Sama dan Peluang Studi Lanjut

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) menerima kunjungan Dr. Xiaoxiang Zhang,  a Reader of Finance and Corporate Governance and Director of Recruitment and Admissions for  University of Sussex Business School, Jumat 13 Oktober 2023 di Ruang Sidang 1 Gedung Djarwanto PS FEB.

Kunjungan diterima oleh Dr. Dwi Prasetyani, S.E., M.Si., Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan, , Putra Pamungkas, S.E., M.Rech.,Ph.D, Kepala Program Studi S1 Bisnis Digital, Rino Ardhian Nugroho, S.Sos., M.T.I., Ph.D., Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional serta Koordinator IO dan sejumlah Dosen FEB.

Dalam pengantarnya, Rino, Ph.D menyampaikan bahwa kunjungan Dr. Xiaoxiang Zhang tersebut bertujuan untuk mengenalkan beberapa program yang ada di Sussex University sebagai bentuk awal kerja sama Join degree antar kedua universitas.

Selain itu juga dibahas program-program yang tersedia di Sussex University yang dapat diakses oleh sivitas akademika muda dari FEB UNS.

Di awal paparannya, Dr. Xiaoxiang Zhang menyampaikan bahwa visi dari Sussex Universitay Business School adalah untuk menjadi business school yang berkualitas dengan kolaborasi antar disiplin ilmu dengan berfokus pada isu-isu global dibidang bisnis, manajemen dan sosial, memberikan impact pada kebijakan, praktik, dan masyarakat.

“Kunjungan ini adalah langkah pertama bagi kedua universitas untuk saling mengenal. Tujuan kami dari Sussex University Business School  adalah untuk mendorong kolaborasi internasional termasuk didalamnya adalah staff mobility program, student mobility program, dan high quality teaching and staff exchange. Kami siap menyambut siswa-siswi terbaik dari Indonesia,” jelasnya.

Lebih lanjut, dijelaskan bahwa kunjungan pada kali ini akan mencakup perkenalan dari Sussex University Bussines School, diskusi pada tingkat program level, serta peluang kolaborasi dan kerjasama yang tersedia.

Sussex University Business School termasuk salah satu universitas muda di Inggris (UK) yang berdiri dari tahun 1960-an. Di tahun 2023, Sussex University Business School sukses mendapatkan peringkat Top 15 Business and Economics global school untuk regional UK berdasarkan THE World University Rangkings 2023.