18 Oct 2023

PDIE Rutin Adakan Monitoring dan Evaluasi Progres Studi Mahasiswa, Kaprodi Dorong Mahasiswa untuk Lulus Sesuai Target yang Diharapkan

Lama masa studi mahasiswa menjadi salah satu komponen penilaian borang akreditasi program studi. Semakin cepat mahasiswa lulus dengan  masa studi sama dengan atau kurang dari yang distandarkan akan memberikan poin yang tinggi dalam penilaian akreditasi program studi, dan sebaliknya semakin lama rata-rata masa kelulusan mahasiswa akan menyebabkan perolehan nilai yang rendah.

Dalam rangka memantau progres studi mahasiswa, Program Doktor Ilmu Ekonomi (PDIE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) menggelar Monitoring dan Evaluasi Progres Studi Mahasiswa, 12 September 2023 di Aula Konimex Gedung Bachtiar Effendi Lantai 3 PDIE FEB UNS.

Prof. Dr. Rahmawati, M.Si., Ak. CA., Kepala PDIE FEB UNS dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan PDIE untuk memantau progres studi mahasiswa.

“Kegiatan ini rutin dilakukan dan bertujuan agar masa studi mahasiswa sesuai target yang diharapkan. Prodi senantiasa memberikan solusi bagi para mahasiswa apabila mahasiswa menemui kendala yang berakibat memperlama masa studinya. Terutama kendala yang berkaitan dengan layanan yang telah diperoleh di PDIE FEB UNS” jelasnya.

Dari berbagai permasalahan yang dihadapi mahasiswa, Kaprodi memberikan solusi dari permasalahan dan kendala yang dihadapi oleh mahasiswa, terutama apabila kendala tersebut disebabkan oleh tidak maksimalnya layanan dari akademisi UNS yang diterima mahasiswa.

Dengan solusi yang diberikan prodi diharapkan dapat memacu progres studi mahasiswa, yang pada akhirnya dapat memperpendek masa studi mahasiswa sehingga dapat mendekati jumlah masa studi yang telah ditargetkan.