18 Oct 2023

Workshop Strategi Peningkatan Publikasi di Jurnal Internasional, PDIE Hadirkan Pakar dari Coventry University Inggris

Penyusunan karya ilmiah merupakan kebutuhan utama di dunia pendidikan, baik sebagai dosen maupun sebagai mahasiswa. Dosen dituntut menyusun karya ilmiah dalam rangka tugas tri dharma perguruan tinggi, serta dalam upaya mengembangkan profesionalismenya.

Mahasiswa dituntut untuk menyajikan tugas-tugas perkuliahannya dalam bentuk karya ilmiah, pada pemenuhan tugas akhirnya, terutama pada jenjang doktoral S3 yang harus menghasilkan publikasi pada jurnal internasional bereputasi.

Suatu karya ilmiah dapat dikategorikan berkualitas dengan salah satu dari indikatornya adalah diterima di jurnal bereputasi.

Baik mahasiswa maupun dosen terutama di lingkup PDIE FEB UNS perlu mendapat pengetahuan mengenai bagaimana strategi publikasi di jurnal internasional bereputasi agar dapat semakin meningkatkan kualitas dan kuantitas karya ilmiah yang dihasilkan.

Dalam rangka meningkatkan kualitas publikasi karya ilmiah pada jurnal internasional bereputasi, Program Doktor Ilmu Ekonomi (PDIE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) menggelar Workshop Strategi Peningkatan Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi, Sabtu 30 September 2023 di Aula Konimex Gedung Bachtiar Effendi Lantai 3 PDIE FEB UNS.

Workshop yang dilakukan secara daring (online) menghadirkan pakar yang kompeten dan sangat berpengalaman menghasilkan publikasi internasional yakni Rayendra Khresna Brahmana, Ph.D. dari Coventry University Inggris.

Selain dihadiri oleh Dosen FEB UNS, mahasiswa PDIE FEB UNS, workshop juga diikuti oleh peserta umum.

Kegiatan diawali sambutan Kaprodi PDIE, lalu presentasi oleh narasumber dam dilanjutkan dengan diskusi bersama narasumber.

Diskusi teknis antara narasumber dengan peserta workshop yang utamanya terdiri dari dosen dan mahasiswa PDIE  diharapkan memberikan peningkatan pemahaman mengenai strategi tembus publikasi di jurnal internasional bereputasi.