29 Mar 2024

Lebih dari 1000 Alumni Ikuti NYARENG, Halal Bihalal dan Reuni Akbar KAFEB UNS

Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Universitas Sebelas Maret (KAFEB UNS) menggelar acara Halal Bihalal dan Reuni Akbar dalam tajuk NYARENG (Nyangkruk Ngguyu Bareng) yang diselenggarakan pada Sabtu, 6 Mei 2023 di Plataran Kinandari Jakarta Selatan.

Acara dihadiri oleh lebih dari 1.000 Alumni FEB UNS dari berbagai angkatan. Meskipun acara ini digelar di Jakarta, namun antusiasme kehadiran alumni yang hadir lebih dari 100 Kota atau Kabupaten di seluruh Indonesia.

Dekan FEB UNS, Prof. Dr. Djoko Suhardjanto , M.Com (Hons) Ak sangat mengapresiasi kegiatan akbar itu.

“Saya sangat mengapresiasi kepada panitia, khususnya Ketua KAFEB, yang bisa mendatangkan seluruh angkatan, ada 46 angkatan,  hebat sekali. Semoga nanti bisa diwadahi,  bagaimana kontribusi para alumni kepada lembaga, FEB UNS, UNS maupun bangsa dan negara” ungkapnya.

Ketua KAFEB UNS, Doni Primanto Joewono, Alumni angkatan 1983 yang saat ini menjabat sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia mengungkapkan bahwa utamanya acara Nyareng ini selain untuk menyambung tali silaturahmi Alumni FEB UNS lintas angkatan, namun juga sebagai media komunikasi Alumni dengan Almamater.

Ditegaskan, KAFEB merupakan organisasi profesional, akademis, dan sosial, bukan politik. Tujuan pendirian KAFEB UNS adalah mewujudkan alumni yang akademis, produktif, berdaya saing dan pengabdi masyarakat yang berbudaya dan berkepribadian Indonesia melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Jadi, tujuannya semata-mata menjadikan alumni yang profesional dan membantu para alumni.

Ketua Kafeb juga mengucapkan terima kasih kepada Dekan FEB yang telah merealisasikan harapan Kafeb untuk membentuk Laboratorium Coding dan Bigdata di FEB dan juga harapan Pak Wimboh untuk terjuwudnya Program Bisnis Digital.

“Salah satu harapan Pak Wimboh agar ada prodi baru di FEB UNS yaitu Bisnis Digital, alhamdulillah terwujud dan di dunia digital khususnya ekonomi ini membutuhkan laboratorium coding dan big data bagi mahasiswa. Terima kasih kepada Pak Dekan yang telah mendengar dan mewujudkan harapan kami” ungkap Doni.

KAFEB UNS juga telah menetapkan beberapa program konkret untuk mewujudkan sinergi dengan pihak kampus, antara lain Alumni Tracer melalui data base alumni yang up to date, Alumni Menginspirasi melalui kegiatan mengajar atau kegiatan akademis lain, networking dan connecting melalui kegiatan jobfair, magang, sekolah yang melibatkan tempat alumni berkarya, voluntary dan charity salah satunya adalah pemberian beasiswa kepada mahasiswa FEB yang kurang mampu dan berprestasi.

Harapan para senior alumni kepada yang muda yaitu untuk membuat dana abadi yang tentunya dibawah bimbingan rekan rekan senior.

“Dikesempatan kali ini mari bersama-sama galang dana abadi ini untuk kampus kita. Meskipun kita sudah alumni, namun kontribusi untuk almamater dan negara tidak boleh berhenti” pungkas Doni.

Turut hadir pula dalam acara tersebut Wakil Rektor Perencanaan, Kerja Sama Bisnis dan Informasi  UNS, Prof. Irwan Tri Nugroho, M.Sc, Ph.D.

Acara NYARENG terdiri dari beberapa rangkaian, antara lain talkshow terkait Tranformasi UMKM, sharing session oleh Alumni, lomba karaoke, festival jajanan UMKM, dan ditutup dengan penampilan Reza Arthamevia melengkapi kemeriahan acara.