07 Apr 2022

Tim Pengabdian Masyarakat FEB UNS Beri Pelatihan Peternak Ikan Karamba Kedung Ombo

Dalam rangka Dies Natalis ke 46 Universitas Sebelas Maret (UNS), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat Pelatihan Pembuatan Pakan Ikan bagi Peternak Ikan Karamba di Kedung Ombo Ngargosari Sumber Lawang, Rabu 30 Maret 2022.

Di kegiatan yang dihadiri oleh Bappeda, Dinas Tenaga Kerja dan para peternak Sragen, Tim Pengabdian  FEB UNS yang diketuai oleh Prof. Dr. Izza Mafruhah, SE, M.Si tidak hanya menfasilitasi pelatihan bagi para peternak ikan karamba, namun juga memberikan bantuan alat pengolahan pakan ikan.

“Selain memberikan pelatihan pembuatan pakan ikan berbasis bahan baku lokal yang akan disampaikan oleh Bapak Amien Cahyo, kami juga memberikan sebuah alat pengolahan pakan ikan. Alat yang diberikan hanya 1 terlebih dahulu untuk melihat bagaimana perkembangannya dari pengunaan alat tersebut. Selain itu, bahan-bahannya juga sudah disiapkan. Bahan tersebut dipilihkan yang mudah diperoleh di sekitar” ungkap Prof. Izza .

Mewakili Dekan FEB UNS, Prof. Izza menyerahkan langsung alat pengolahan pakan ikan kepada Bapak Ngadimin sebagai Ketua Bumdes Sari Mulyo, Ngargosari. Dengan pemberian alat dan juga pelatihan pengolahan pakan ikan, Bumdes bisa mengoptimalkan kemanfaatannya,  tidak hanya untuk kepentingan desa Ngargosari namun untuk Sragen pada umumnya. (Tetri)