18 Sep 2023

Tenaga Keamanan FEB Ikuti Koordinasi Kerja

Sejumlah Tenaga Keamanan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas sebelas Maret (UNS) mengikuti Koordinasi dan Diskusi mengenai Tugas Pokok Tenaga Keamanan,  Rabu 13 September 2023 di Ruang Sidang 1 Gedung Soeharno TS.

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Logistik dan Keuangan, Koordinator Tata Usaha, Sub Koordinator Akademik dan Non Akademik serta Tenaga Keamanan FEB.

Dalam arahannya, Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik, Dr. Djuminah, M.Si., Ak. menyampaikan kegiatan ini merupakan sebuah ajang silaturahmi untuk menjaga kedekatan hubungan antara pimpinan dan bawahan.

Di kegiatan itu,  Dr. Djuminah juga membuka kesempatan untuk saling berdiskusi,  menyampaikan banyak hal masukan untuk dapat dibahas bersama demi kebaikan FEB.

Sementara itu, Iwan Kusmartono, S.H., Koordinator Bagian Tata Usaha FEB mengingatkan kembali tugas dan fungsi tenaga keamanan.

“Tugas dan fungsi tenaga keamanan adalah  melakukan pengamanan, membuat semua penghuni terasa aman dan nyaman. Sebagai pelayan publik, mindset sebagai tenaga keamanan yang semi militer, terkesan galak dan kaku perlu dirubah menjadi tenaga keamanan yang memberikan keramahan, senyum, salam dan sapa dengan tetap menjaga kewaspadaan tentunya. Ketika ada orang yang tidak dikenal masuk ke lingkungan FEB, tetap waspada dan memastikan keperluannya  serta jika diperlukan berkoordinasi dengan unit terkait“ ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan, dengan adanya keterbukaan informasi, semua orang akan sangat mudah untuk memberikan penilaian dan dapat leluasa untuk menyebarkannya ke media sosial. Diharapkan seluruh pegawai termasuk tenaga keamanan perlu lebih berhati-hati dalam memberikan layanan, menjaga sikap untuk memberikan  yang terbaik kepada user atau pengguna.

Dalam hal koordinasi kerja, Iwan juga menekankan agar Standar Operasional Prosedur (SOP) perlu diterapkan. Koordinasi kerja atau penyampaian informasi harap dilakukan dengan berjenjang agar lebih terkontrol.

Beberapa arahan juga diberikan oleh Sub Koordinator Akademik Nur Hariawan, S.H., dan Sub Koordinator Non Akademik,  Ardi Wikanto, S.E, Ak., M.A.P.

Tenaga keamanan yang hadir secara bergantian juga diberi kesempatan untuk menyampaikan pendapatnya, saran dan juga masukan.