27 Apr 2020

Tahap Kedua, Tim Satgas Covid-19 FEB UNS Bantu Mahasiswa

Tim Satgas Covid-19 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB UNS) di tahap kedua memberikan bantuan bahan makanan kepada 20 mahasiswa FEB UNS yang di masa wabah masih berada di kos sekitar kampus dan memasak sendiri.

Bantuan yang berupa bahan makanan diserahkan langsung oleh Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com. (Hons). Ph.D, Ak., Dekan FEB UNS kepada salah satu mahasiswa yang hadir paling awal, Fauzan Nurhudaya, Senin 27 April 2020 di depan Gedung Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FEB UNS.

Dekan bersama dengan WD Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kabag TU dan Kasubbag sesaat sebelum bahan makanan dibagikan

Sejak pukul 12.00-14.00 WIB, petugas membagikan bahan makanan kepada dua puluh mahasiswa yang datang secara bergantian. Mahasiswa harus tetap mentaati protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19, mengenakan masker dan menjaga jarak.

Bahan makanan yang diberikan oleh Tim Satgas sesuai dengan kebutuhan mahasiswa berupa beras, minyak goreng, mie instan, telur ayam, telur asin, sarden, sambal botol, kecap botol dan juga ditambahkan masker.

Jenis Bahan Makanan yang Dibagikan kepada 20 mahasiswa

Dr. Dwi Prasetyani, M.Si, salah satu anggota Tim Satgas yang saat itu mendampingi Dekan mengatakan, bantuan diberikan secara merata kepada mahasiswa yang masih berada di kos sekitar kampus, termasuk juga mahasiswa dari luar negeri.

Selanjutnya dikatakan, Tim Satgas juga telah memberikan bantuan uang tunai kepada 22 mahasiswa yang masih kos di lokasi kampus dan tidak memasak secara mandiri.

Fauzannuar Dwinata, salah satu mahasiswa FEB UNS yang memperoleh bantuan, berterima kasih kepada Satgas Covid-19 FEB UNS yang telah peduli dengan mahasiswa.

“Terima kasih kepada Tim Satgas. Kami sangat terbantu, terutama bagi mahasiswa yang tidak pulang kampung, merantau jauh dari keluarga, bisa sharing keadaan kami dan juga mendapat bantuan bahan makanan ataupun uang tunai” jelas mahasiswa S1 Transfer yang berasal dari Kalimantan.

Menurutnya, ada kerinduan untuk pulang kampung. Namun kondisi wabah ini, ia harus bersabar diri bertahan di kos untuk menjaga kesehatan diri sendiri maupun sekitar.

Dr. Dwi Prasetyani dan petugas sedang mempersiapkan bantuan untuk mahasiswa

Sebelumnya, di tahap pertama Tim Satgas telah memberikan paket bahan makanan kepada 21 orang Tendik Non PNS.

Mengingat situasi pandemi Covid-19 ini diprediksikan tidak akan berakhir dalam waktu dekat, maka Tim Satgas masih merencanakan untuk memberikan bantuan lanjutan. (Humas FEB)

Editor: Drs. BRM. Bambang Irawan, M.Si.