22 Apr 2020

Tingkatkan Imunitas, FEB UNS Beri Nutrisi Rutin kepada Pegawai

Sejak dikeluarkannya Surat Edaran Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) tentang pemberlakuan pembatasan aktivitas kampus untuk mencegah penyebaran virus Corona, perkuliahan di UNS dilaksanakan dengan pola pembelajaran daring atau online. Dosen dan mahasiswa sepenuhnya melakukan aktifitas perkuliahan maupun ujian di rumah masing-masing.

Beberapa pegawai di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS harus tetap rutin melakukan aktifitas kerja selama wabah. Tenaga keamanan masih aktif menjaga keamanan kampus, demikian juga tenaga kebersihan secara rutin menjalankan aktifitasnya membersihkan gedung dan halaman FEB UNS. Sedangkan untuk pejabat struktural dan tenaga kependidikan (tendik) dengan menerapkan sistem piket kerja yang pengaturannya diserahkan kepada atasan masing-masing.

Pimpinan FEB UNS, sejak Senin 6 April 2020 rutin memberikan nutrisi atau gizi kepada para pegawai yang masih melakukan pekerjaannya di kantor, terutama untuk tenaga keamanan, tenaga kebersihan serta pejabat struktural dan tendik yang piket.

Nutrisi direncanakan akan diberikan hingga tiga bulan ke depan. Jenis nutrisi bervariasi setiap harinya, bubur kacang hijau, jus buah, bubur ketan, bubur mutiara, sup makaroni dan sebagainya. Selain nutrisi, untuk meningkatkan daya tahan tubuh, juga diberikan tambahan vitamin.

Pemberian nutrisi yang diberikan setiap pagi hari dan juga tambahan vitamin diharapkan dapat memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) FEB UNS, meningkatkan imunitas tubuh menghadapi Covid-19. (Humas)

Editor: Drs. BRM. Bambang Irawan, M.Si.