08 Mei 2024

Seminar PDIE Bahas Peluang Topik Disertasi di Bidang Knowledge, Innovation dan Entrepreneurship

Program Doktor Ilmu Ekonomi (PDIE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) adakan seminar yang membahas Peluang Topik Disertasi di Bidang Knowledge, Innovation dan Entrepreneurship, Selasa 13 Desember 2022 di Aula Konimex Gedung Bachtiar Effendi.

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa PDIE itu menghadirkan Prof. Nurul Indarti, Sivilokonom., Cand, Merc., Ph.D., Guru Besar Universitas Gadjah Mada.

Dihadapan lebih dari 40 mahasiswa PDIE, Prof. Indarti mengatakan topik adalah titik kerangka pertama dalam sebuah kajian atau khususnya disertasi. Memilih topik ibaratnya menentukan keputusan apakah kajian kita itu akan cepat atau tidak. Dengan pemilihan topik ini, dari sisi eksternal kita akan dianggap memiliki kompetensi dan yang akan memiliki nilai jual.

Ada beberapa hal pertimbangan yang bisa diambil ketika memilih topik, yang pertama adalah kebaruan. Yang kedua adalah relevansi, itu bicara tentang kepentingan sebuah topik. Lalu personal interest yang merepresentasikan pengetahuan kita di topik itu dan juga ketertarikan. Jika kita melakukan kajian pada sesuatu yang kita sukai, maka akan lebih mudah kita menyelesaikannya.

Di seminar itu Prof. Indarti memaparkan detil terkait topik-topik disertasi di bidang knowledge, innovation dan entrepreneurship dilanjutkan dengan sesi diskusi. (Tetri)

Materi selengkapnya di >>>>>> Materi Seminar PDIE