13 Nov 2022

Prodi EP FEB UNS Kunjungi IUP UI, Diskusikan Pengembangan Kelas Internasional

Dalam rangka pengembangan kelas internasional, Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) melakukan kunjungan ke Universitas Indonesia (UI), Rabu, 9 November 2022.

Kegiatan kunjungan yang dikemas dalam Focus Group Discussion (FGD) antara EP FEB UNS dan IUP Univeritas Indonesia dilaksanakan di Ruang Rapat Gedung Pusat Administasi Universitas Indonesia, Lt. 2.

Dr. Isfandiarni, S.E., M.A. Koordinator IUP UI menyampaikan selamat datang kepada Kepala Prodi Ekonomi Pembangunan UNS,  Bhimo Rizky Samudro, S.E., M.Si., Ph.D.  dan tim.

“Selamat datang kami ucapkan, di kegiatan ini nanti kita akan berbagi, ada sesuatu yang kami miliki, dan ada sesuatu yang dibawa UNS untuk dibagi dan dibahas bersama, harapannya akan menjadi suatu bentuk kerja sama antara UI dan UNS khususnya EP UNS” sambutnya

Lebih lanjut, Dr. Isfa menjelaskan mengenai bagaimana perjalanan dan proses IUP UI untuk dapat sampai pada fase ini. Komitmen yang besar dari pimpinan UI menjadi salah satu kunci penting untuk dapat menjalankan program kelas internasional dengan baik.

Kegiatan yang dimoderatori oleh Ketua Departemen Ilmu Ekonomi, Vid Adrison, S.E., M.A., Ph.D. Berlangsung akrab dengan diskusi interaktif. Usai kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama.