12 Sep 2022

Dekan FEB Ajak Peserta Apel Bersyukur Atas Capaian Prestasi UNS

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada kali keempat bertugas sebagai penanggungjawab Apel Pegawai Universitas Sebelas Maret yang digelar secara daring melalui Zoom Meeting dan channel Youtube UNS, Senin 12 September 2022.

Apel digelar tepat pukul 07.30 dengan petugas Apel FEB yakni: Prof. Djoko Suhardjanto, M.Com (Hons), Ph.D., Ak,  Dekan FEB, sebagai Pembina Apel; Sarjiyanto, SE, MBA. Ph.D, Komandan Apel; Retno Tanding Suryandari , SE, ME, Ph, D, pembaca Naskah Pembukaan UUD 1945; Prof. Irwan Trinugroho,SE, M.Sc., Ph.D., pembaca Naskah Pancasila; Putra Pamungkas, M.Rech, Ph.D., pembaca Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia; Taufiq Arifin, SE, M.Sc, Ph.D, Ak, pembaca doa dan Diah Ayu Kusumaningtyas, S.Pd.,M.Pd sebagai master of ceremony.

Sarjiyanto, SE, MBA. Ph.D

Dalam arahan Apel Pagi, Prof. Djoko Suhardjanto menyampaikan bahwa pencapaian prestasi UNS sepanjang paruh tahun 2022 ini sangat baik dengan capaian peringkat selalu dalam 10 besar baik dalam level nasional; dan terus meningkat di level internasional.  Semakin banyak Program Studi yang memperoleh Status Unggul untuk Akreditasi Nasional dan pengakuan akreditasi internasional. Hal ini tidak terlepas kerja yang dilakukan oleh seluruh pemangku kepentingan yang ada di UNS, baik pada level pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa maupun alumni.

Selanjutnya dikatakan, alumni merupakan salah satu kekuatan yang mendukung keberhasilan UNS. Ikatan yang erat dengan alumni akan mendorong reputasi, dan meningkatkan kualitas pembelajaran. Alumni UNS saat ini telah menduduki posisi yang strategis, baik di pemerintahan, BUMN, swasta, maupun sebagai expert di luar negeri. Peran alumni sebagai dosen luar biasa, dosen tamu, program MBKM dengan magang kerja, kolaborasi riset dan berbagai peluang yang lain harus terus didorong.

Retno Tanding Suryandari , SE, ME, Ph, D.

Prof. Irwan Trinugroho,SE, M.Sc., Ph.D.

Peran alumni dalam membantu mahasiswa melalui program adik asuh diharapkan membantu mahasiswa yang mempunyai talenta dan intelegensia yang cemerlang namun kurang beruntung dalam aspek ekonomi. Peran alumni juga sangat penting untuk pelatihan motivasi dan pre-job training.

“Marilah kita bersyukur atas peraihan kinerja UNS di tingkat Nasional dan level internasional. Semua ini berkat arahan Rektor dan bapak ibu pimpinan semua, serta kerja kompak antar fakultas maupun unit pendukung di level universitas maupun fakultas dan unit kerja lainnya. Mari jadikan kinerja sebagai kendaraan bagi kita semua untuk bisa lebih berkontribusi kepada UNS, bangsa dan negara tercinta ini. Semoga UNS bisa memberikan landasan bagi peradaban ke depan untuk bangsa ini yang lebih sehat, baik dan mandiri” ajaknya memotivasi.

Putra Pamungkas, M.Rech, Ph.D.

Taufiq Arifin, SE, M.Sc, Ph.D, Ak

Diah Ayu Kusumaningtyas, S.Pd.,M.Pd

Di akhir arahan, Prof. Djoko berharap agar sivitas akademika UNS selalu menjaga kesehatan dan tetap semangat  dengan  4AS: Kerja CerdAS, Kerja KerAS, Kerja TuntAS dan kerja IkhlAS agar visi UNS yaitu menjadi universitas yang unggul di level nasional maupun internasional dengan tetap mempertahankan budaya nasional yang luhur akan tercapai. Semoga barokah bagi generasi kini, generasi yang akan datang dan peradaban manusia ke depan. (Tetri)