25 Sep 2023

Workshop Tips dan Trik Lulus S3 Tepat Waktu, PDIE Hadirkan Dua Narasumber

Penyelesaian studi tepat waktu merupakan target bagi semua mahasiswa, termasuk mahasiswa program doktoral – S3 di Program Doktor Ilmu Ekonomi (PDIE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS).

Tingkat kelulusan ini juga menjadi kepentingan institusi dimana hal ini terkait dengan akreditasi program studi. Semakin lama masa studi mahasiswa sebuah program studi, akan semakin memperkecil poin nilai yang terkait dengan hal ini dalam akreditasi. Sebaliknya semakin pendek masa studi sesuai dengan target, akan semakin meningkatkan nilai terkait kelulusan ini dalam akreditasi.

Kelulusan yang tepat waktu juga merupakan target proses pembimbingan dosen sebagai salah satu bentuk pelayanan akademik.

Hal tersebut yang melatarbelakangi diselenggarakannya kegiatan workshop Workshop Tips dan Trik Lulus S3 Tepat Waktu, Senin 21 Agustus 2023 di Ruang Konimex Gedung Bachtiar Effendi.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi mahasiswa PDIE FEB UNS untuk dapat mencapai target kelulusan studi S3 tepat waktu, sehingga lama masa studi mahasiswa terutama di PDIE FEB UNS dapat tercapai sesuai harapan yakni kelulusan tepat waktu.

Workshop dilakukan secara tatap muka oleh pakar yang kompeten di bidang pembelajaran pada jenjang pasca sarjana serta berbagai pengalaman publikasi dan penyusunan karya ilmiah. Kedua narasumber yakni Dr. Wuryan Andayani, S.E., M.Si., Ak. dari Universitas Brawijaya  dan Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., MM. dari Universitas Gajayana.

Kegiatan diikuti oleh Dosen dan mahasiswa PDIE FEB UNS, serta peserta umum dengan diawali sambutan Ketua PDIE FEB UNS, dilanjutkan pemaparan materi oleh para narasumber dan sesi terkait hambatan, kendala, tatangan, serta peluang untuk dapat mencapai kelulusan studi S3 tepat waktu.