04 Dec 2020

Usai Gowes, Rektor Tinjau Studio Pembelajaran dan Fasilitas Lain di FEB UNS

“Gowes Sehat Bebas Emisi”  merupakan agenda rutin Universitas Sebelas Maret (UNS)  setiap Jumat di Minggu pertama pada bulan berjalan dan pelaksanaannya bergilir ke beberapa fakultas. Aktifitas bersepeda berkeliling kampus UNS itu diikuti oleh Pimpinan dan Dharma Wanita UNS.

Dekan Foto Bersama Dosen dan Tendik FEB UNS

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS pada Jumat, 4 Desember 2020  mendapat kesempatan menjadi tuan rumah gowes. Pimpinan, Dosen dan Tendik FEB UNS pun ikut menyemarakkan kegiatan tersebut, beberapa bergabung bersepeda dengan pimpinan UNS dan lainnya melakukan kegiatan Senam Sehat .

Usai gowes, diadakan peresmian wall climbing dan lapangan voli FEB UNS. Peresmian dilakukan secara simbolis dengan melepas lebih dari 40 ekor burung yang terbagi dalam 8 sangkar dan diterbangkan oleh Rektor, Ketua Senat, Perwakilan dari Majelis Wali Amanat,  Wakil Rektor, Dekan dan Dharma Wanita UNS. Pelepasan burung dari sangkarnya merupakan wujud kontribusi FEB UNS yang cinta lingkungan dengan mengembalikan burung kembali kealamnya.

Peresmian wall climbing dan lapangan voli ditandai dengan melepas lebih dari 40 ekor burung

Atraksi panjat dinding yang dilakukan oleh Mahasiswa Ekonomi Pecinta Alam (MEPA) dan permainan bola voli gabungan antara mahasiswa dari Unit Kegiatan Mahasiswa Bola Voli dan pimpinan UNS turut memeriahkan acara.

Selanjutnya, Rektor dan jajarannya melakukan peninjauan lokasi FEB. Studio Pembelajaran FEB yang berada di Gedung V Lantai III FEB menjadi salah satu ruang yang mengundang banyak perhatian pimpinan UNS. Rektor dan beberapa pimpinan lain mencoba praktek langsung. Studio pembelajaran merupakan fasilitas untuk mendukung proses pembelajaran daring yang bisa dimanfaatkan secara optimal oleh dosen.

Atraksi panjat dinding Mahasiswa Ekonomi Pecinta Alam

Selain studio pembelajaran, fasilitas lain yang ditinjau Rektor adalah student lounge, work station, student pantry dan aula pascasarjana serta beberapa ruang kelas yang telah memenuhi standar protokol Covid-19. Selain itu,  Rektor juga meninjau ke area renovasi kantin dan area yang akan dibangun gazebo.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dalam sambutannya mengapresiasi  FEB UNS yang selalu optimis untuk  menjadi contoh bagi fakultas-fakultas lain dan selalu berkembang untuk menjadi yang terbaik, FEB Jaya, UNS Bisa. (Humas)