09 Mei 2024

Prodi Magister Akuntansi FEB UNS Adakan Scientific Paper Writing Workshop, Hadirkan Prof. Andrea Moro,

Program Studi (Prodi) Magister Akuntansi adakan Scientific Paper Writing Workshop dengan tema How to become a Scholarly Writer of Scientific Papers, Kamis 19 Oktober 2023 di Aula Konimex Gedung Bachtiar Effendi FEB UNS.

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Magister Akuntansi tersebut menghadirkan Prof. Andrea Moro, Professor of Entrepreneurial Finance, Cranfield University, UK

Dalam sambutannya, Kepala Program Studi (Kaprodi) Magister Akuntansi, Dr. Wahyu Widarjo, S.E., M.Si., CRP., CFrA. mengucapkan  terima kasih atas kehadiran Prof. Andrea Moro atas kesediaannya menjadi dosen tamu untuk Program Studi Magister Akuntansi, FEB UNS.

Dr. Wahyu mengatakan Prodi Magister Akuntansi memiliki visi “Menjadi program studi magister akuntansi yang unggul dan berkelanjutan di tingkat nasional dan internasional berdasarkan nilai-nilai luhur budaya nasional”. Oleh karena itu, Program Studi Magister Akuntansi berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dapat bersaing secara internasional.

Tahun ini, Program Studi Magister Akuntansi menginisiasi kegiatan terkait tujuan ini, untuk meningkatkan daya saing internasional. Salah satunya adalah meningkatkan kualitas publikasi mahasiswa.

“Oleh karena itu, kami sangat berterima kasih kepada Prof. Moro yang akan memberikan materi tentang cara menulis artikel untuk publikasi di jurnal internasional terkemuka. Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa Program Studi Magister Akuntansi untuk menulis karya ilmiah dan mempublikasikannya di jurnal internasional terkemuka’ ungkapnya.

Di dalam sesi penyampaian materi, Prof. Moro memberikan beberapa point penting terkait bagaimana cara menulis artikel untuk dipublikasikan di jurnal bereputasi internasional. Ia menjelaskan tentang komponen-komponen penting dalam sebuah paper, termasuk pada bagian literatur review dan methodology and data yang bisa kita sebut dengan the research tools. Prof. Moro juga memberikan beberapa tips terkait pencarian data di AI dan juga terkait pure marketing.

Harapannya dengan adanya seminar ini, dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa Program Studi Magister Akuntansi dalam menulis karya ilmiah dan mempublikasikannya di jurnal bereputasi internasional.