07 Apr 2023

Pelatihan Kebijakan Fiskal dan Ekonomi Makro Diikuti 18 Mahasiswa MM Kelas Kerja Sama BPS

Program Studi Magister Manajemen (MM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) adakan Pelatihan Kebijakan Fiskal dan Ekonomi Makro bagi 18 Mahasiswa Kelas Kerja Sama Badan Pusat Statistik, 27 Maret s.d. 6 April 2023 di Ruang Teleconference FEB UNS.

Tiga Dosen FEB menjadi pengajar pada pelatihan tersebut, Dr. Siti Aisyah Tri Rahayu, S.E., M.Si., Dr. Mulyanto, M.E., dan Tri Mulyaningsih, S.E., M.Si., Ph.D. Ketiga pengajar  merupakan instruktur bersertifikat terkait dengan pembangunan ekonomi, monitoring evaluasi, kebijakan fiskal, maupun ekonomi makro.

Kepala Program Studi (Kaprodi) MM, Retno Tanding Suryandari, SE, M.E, Ph.D dalam sambutannya berharap pelatihan ini memberikan manfaat bagi mahasiswa.

“Pelatihan yang diselenggarakan prodi MM ini memang khusus untuk kelas kerja sama BPS. Apa yang Anda pelajari hampir dua  minggu ini saya berharap memberikan manfaat bagi Anda dan tugas-tugas Anda di masa yang akan datang” ucapnya mengawali sambutan.

Di pelatihan ini menarik sekali karena ada perbedaan pada pre test dan post test, ada loncatan yang merupakan cerminan dari pengetahuan yang diterima mahasiswa selama 2 minggu mengikuti pelatihan.

Dua mahasiswa yang memiliki loncatan nilai terbaik mendapatkan kesempatan awal untuk menerima sertifikat, Johan Wahyu Utomo dan Era Miftakhul Jannah.

Setelah pelatihan ini, Kaprodi MM juga akan mempersiapkan satu pelatihan lagi tentang leadership.