05 Mar 2020

Kedatangan Dosen FEB Disambut Siswa dengan Lagu dan Tepuk Tangan

Mengajar di sebuah Sekolah Dasar (SD) menjadi pengalaman yang sangat seru bagi keempat Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS), Dr. Izza Mafruhah, SE.,M.Si, Dr. Evi Gravitiani, SE, M.Si, Nurul Istiqomah, SE., M.Si dan Dra. Nunung Sri Mulyani, M.Si .

Wajah mungil siswi SD An-Najah, saat perhatikan tim pengajar

Kedatangan empat dosen FEB UNS di Aula SD An-Najah Jatinom Klaten pada hari Senin, 2 Maret 2020 disambut dengan lagu dan tepuk tangan meriah para siswa.

Para dosen secara bergantian mengajar, memberikan materi-materi yang sangat ringan kepada sekitar 158 siswa, diantaranya tentang gemar menabung, kewirausahaan, cinta lingkungan, berbakti kepada orang tua, serta anak sholeh dan sholehah .

Suasana mengajar selama durasi 60 menit di aula saat itu sangat seru dan menyenangkan. Tak hanya diberikan materi, siswa juga diajak bermain, tanya jawab, nyanyi, tepuk, dan juga nano” Wes”.

“Menyenangkan bisa bersama siswa SD di hari itu, apalagi ketika melihat mereka saling berebut ingin jawab pertanyaan, seru banget. Eh tapi ternyata tetep ada juga yang ngantuk dan cuek, namanya juga anak-anak “ Cerita Dr. Evi Gravitiani, Kepala Program Studi Magister Ekonomi Pembangunan.

Usai mengajar, para dosen membagikan goodie bag yang berisi snack dan celengan. Raut muka bahagia terpancar di wajah para siswa saat menerima hadiah itu.

Dosen FEB berfoto dengan guru SD An-Najah

Program “UNS Mengajar Indonesia” merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian Dies Natalis UNS ke-44. Program ini digaungkan bagi dosen, alumni dan mahasiswa agar dapat mengajar di sekolah-sekolah, SD, SMP, maupun SMA .

Dr. Izza Mafruhah, M.Si. Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UNS mengatakan, kegiatan ini akan diikuti oleh banyak dosen, alumni dan mahasiswa FEB. Daerahnya pun beragam, ada yang di Solo, Sukoharjo, Yogyakarta, Purwodadi dan masih ada tempat yang lain. Rata-rata dilakukan di sekolah asalnya.

Pelaksanaan Program “UNS Mengajar Indonesia” dilaksanakan sejak 24 Februari 2020 dan akan berakhir 10 Maret 2020. Puncaknya di tanggal 10 Maret 2020 Rektor UNS akan mengajar di salah satu sekolah SMA di Kabupaten Wonogiri.

Kegiatan mengajar di sekolah-sekolah tersebut sebagai bentuk pengabdian UNS untuk memajukan pendidikan dan peningkatan SDM yang cerdas dan unggul. Program ini sekaligus juga sebagai sarana mendekatkan UNS kepada masyarakat agar lebih dikenal, terutama di lingkungan sekolah. (Humas)

Editor: Drs. BRM. Bambang Irawan, M.Si.