16 Mei 2024

Tampil Amazing, Tim Senam FEB Raih Juara Senam Semar

Sorak sorai supporter dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) terdengar riuh saat Rektor mengumumkan hasil lomba Senam Semar yang digelar di Danau UNS, Jumat 6 Maret 2020.

Tim Senam FEB UNS berhasil tampil “amazing” mengungguli saingan terberatnya dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) dengan selisih nilai 10. FEB memperoleh nilai 1338, sedangkan FISIP dengan nilai 1328.

Selain gerakan, penampilan dan kekompakan, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho,SH,M.Hum saat umumkan hasil lomba mengatakan, dalam Senam Semar ada filosofi yang mendasar yang tidak boleh ditinggalkan.

Tim FISIP semarnya ada dua sedangkan FEB tepat, Semarnya satu. Dan secara keseluruhan nilai dari juri, FEB lebih unggul.

“FISIP bagus, FIB mantap, dan FEB Jos Tenan” komentar Rektor saat melihat penampilan hebat ketiga finalis.

Dr. Izza Mafruhah, M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik, mewakili Dekan FEB UNS memberikan apresiasi yang luar biasa kepada Tim Senam FEB yang sangat totalitas dalam final.

“Sungguh amazing, event ini sangat luar biasa, bukan hanya kekompakan tim saja, namun teriakan supporter FEB mampu menumbuhkan semangat tim untuk gigih menjadi juara” papar Dr. Izza Mafruhah dengan ekspresi kegembiraannya.

Selanjutnya dikatakan di kegiatan ini sebenarnya kita hanya ingin berpartisipasi untuk memeriahkan Dies Natalis UNS ke 44. Juara satu, dua atau tiga bukan hal yang utama, tapi alhamdulillah FEB menjadi juara.

Sementara itu, Hendri Prayitno, S.Sos ketua tim Senam FEB sangat bangga dengan prestasi ini dan berterimakasih kepada Pimpinan FEB yang telah mensupport baik moril maupun materi. Dan juga kepada civitas akademika FEB UNS yang senantiasa memberikan dukungan sejak awal lomba.

Tim sangat paham akan pesaing dari FISIP yang cukup berat dan dalam waktu yang sangat singkat, hanya sehari berusaha mempersiapkan strategi baru.

“Alhamdulillah tidak sia-sia latihan yang kita lakukan meski waktu yang mendesak hanya dalam sehari untuk mempersiapkan maju ke final. Strategi baru kita susun, ada perubahan kostum, rias wajah dan formasi dari sebelumnya” kata Hendri

Percaya diri adalah kekuatan yang utama dari tim untuk optimis menjadi juara. (Humas).

Editor: Drs. BRM. Bambang Irawan, M.Si.