31 Jan 2020

Gelar Bakti Sosial,  Alumni FEB UNS Angkatan 1995 Bagikan 50 Paket Sembako

Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta angkatan 1995 menggelar bakti sosial usai senam bersama civitas akademika FEB (Dekan, Wakil Dekan, Dosen dan Tenaga Kependidikan), yang dihadiri oleh 3 Wakil Rektor UNS, Jumat, 31/1/2020.

Sebanyak 50 sembako dibagikan  kepada cleaning service, petugas keamanan,  driver,  Office boy, dan tenaga kependidikan.

Di kegiatan itu, seluruh civitas akademika juga berkesempatan untuk cek kesehatan, mulai dari cek tekanan darah, gula darah sewaktu (GDS), kolesterol, dan asam urat. Usai pengecekan kesehatan, peserta diarahkan langsung untuk berkonsultasi dengan Dokter.

Dosen dan tenaga kependidikan cek kesehatan

Subhan Adi Broto, alumni dari Program Studi Akuntansi  mengatakan,  kegiatan bakti sosial ini adalah sebagai wujud tanggung jawab dan bakti alumni kepada almamater. Kegiatan ini juga untuk memperingati  25 tahun kebersamaan alumni 1995. Ajang reuni untuk memperkuat ikatan silaturahmi dan civitas akademika ,dikemas dalam acara yang berkesan dan berdampak sosial.

“Kami mengucapkan terimakasih  kepada  Dekan dan Wakil Dekan FEB yang telah memberikan kesempatan bagi alumni angkatan 1995 untuk menggelar acara ini, serta partisipasi dari para Wakil Rektor UNS yang hadir saat itu dan juga seluruh civitas akademika FEB UNS.  Semoga apa yang kami berikan,  bermanfaat” paparnya

Untuk mendukung terpeliharanya budaya Jawa di lingkungan Kampus FEB UNS, alumni memberikan “gebyok”  dan telah terpasang di gedung IV lantai 1 FEB.

Alumni juga akan memberikan bantuan dalam bentuk  penambahan fasilitas sarana ibadah, perbaikan prasarana umum meliputi renovasi kantin, toilet, perapihan selasar dan pemberian tempat sampah organik dan non organik. Selain itu, alumni akan memberikan apresiasi kepada dosen dan tendik serta mahasiswa.

Kelanjutan dari aktifitas ini, alumni akan menggelar acara “Alumni Talk”,  besok, Sabtu 1 Februari 2020 di Aula Gedung III FEB  UNS.  Empat orang  alumni akan menjadi narasumber, mentrasfer  pengetahuan dan pengalamannya kepada mahasiswa.

Subhan menyampaikan, serangkaian kegiatan ini didukung oleh PT Wijaya Karya,  PT Perkebunan Nusantara XIV, dan donasi dari alumni FEB UNS angkatan 1995.

Sementara itu, Dekan FEB UNS, Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com.(Hons)., Ph.D., Ak dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada alumni FEB UNS  angkatan 1995 yang telah berpartisipasi dalam memajukan fakultas, memberikan bantuan dalam bentuk perbaikan fasilitas maupun bantuan lainnya.

Prof. Djoko menyampaikan, untuk  memajukan fakultas ini, kita melibatkan semua komponen civitas akademika, termasuk alumni dan berharap para alumni senantiasa memberikan kritikan  agar FEB menjadi lebih baik dan semakin maju.