29 Jan 2020

Pimpinan FEB UNS Sambut Kunjungan SMA Islam Al Azhar 19 Jakarta

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) menerima kunjungan SMA Islam Al Azhar 19 Jakarta, terdiri dari 23 siswa dan 6 guru.

Kunjungan dilaksanakan pada hari Rabu, 29 Januari 2020 di Ruang Sidang II FEB UNS pukul 15.00 WIB.

Rombongan yang dipimpin oleh Sekretaris Yayasan Pendidikan Al Islam Bahrul Ulum Yayasan Mitra Al Azhar, H. Awaluddin Daulae disambut dan diterima dengan hangat oleh Pimpinan FEB UNS serta Tim dari SPMB UNS.

Dr. Djuminah bersama dengan H Awaluddin dan Tri Agus Rachmaningsih M.Si. (dari kiri ke kanan)

H. Awaluddin dalam prakatanya menyampaikan tujuan kunjungan SMA Islam Al Azhar 19 ke FEB UNS adalah untuk mengetahui lebih detil tentang proses penerimaan mahasiswa baru maupun informasi akademik FEB UNS.

Harapannya, agar semakin memotivasi, memantapkan siswa dalam memilih perguruan tinggi sesuai dengan cita-cita mereka dan FEB UNS sebagai salah satu tujuannya.

Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Djuminah dalam sambutannya mewakili Dekan FEB UNS menyampaikan ucapan selamat datang kepada para guru dan siswa SMA Islam Al Azhar 19 Jakarta.

Lebih lanjut, Dr. Djuminah menyampaikan bahwa FEB UNS menawarkan pendidikan berkualitas untuk program sarjana, master dan doktor yang semuanya telah terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.

Di FEB UNS, mahasiswa disediakan banyak fasilitas kegiatan ekstra kurikuler yang dapat dipilih untuk mengembangkan minat dan bakatnya. Dari kegiatan tersebut, mahasiswa akan mendapatkan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) yang sangat berguna untuk kelengkapan melamar pekerjaan.

Guru dan Siswa SMA Islam Al Azhar mendengarkan paparan tentang SPMB dan Informasi Akademik FEB UNS

Saat akan memilih program studi, siswa juga harus berhati-hati dan harus benar-benar memiliki kemantapan atas pilihannya.

“Di FEB UNS, ada tiga program studi S1 yang ditawarkan yakni Manajamen, Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan yang ketiganya berbeda arah pembelajarannya, pilihlah sesuai dengan kompetensi yang dimiliki” pesannya

Di akhir paparannya, Dr. Djuminah juga memperkenalkan UNS sebagai Benteng Pancasila, dengan berdirinya tempat-tempat ibadah ,Masjid, Gereja, Pura, Wihara dan Klenteng yang berdekatan, tepatnya di belakang kampus UNS. Hal ini menggambarkan harmonisnya kehidupan beragama di lingkungan UNS.

Usai saling bertukar cendera mata antara FEB UNS dan SMA Islam Al Azhar 19, peserta berdiskusi dengan Tim SPMB UNS yang saat itu dipandu oleh Tri Agus Rachminingsih, S.Kom, M.Si.