15 Mar 2024

FEB UNS Menerima Kunjungan SMA Islam Al-Azhar 16 Semarang

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) menerima kunjungan  SMA Islam Al-Azhar 16 Semarang di Aula Konimex Gedung Bachtiar Effendi, Senin, 4 Maret 2024.

Para guru dan siswa dengan koordinator Sandi Faizal, S.Pd diterima oleh Wakil Dekan Perencanaan Kerja Sama Bisnis dan Informasi, Tastaftiyan Risfandy, Ph.D., Kepala Program Studi (Kaprodi) S-1 Ekonomi Pembangunan Bhimo Rizky Samudro, Ph.D., Kaprodi S-1 Manajemen, dan Estetika Mutiaranisa Kurniawati, S.E., M.Acc., Dosen Akuntansi mewakili prodi serta Iwan Kusmartono, S.H, Koordinator FEB UNS.

Di awal sambutannya, Tastaftiyan, Ph.D mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada para guru dan siswa SMA  Islam Al-Azhar 16 yang telah mengunjungi dan melakukan kerja sama dengan FEB UNS.

“Terima kasih atas kunjungannya, kami sangat terbuka untuk bisa sharing dan bekerja sama, terbuka lebar karena sekarang kampus diminta untuk tidak ekslusif tapi diminta inklusif bagi pihak luar. Salah satu yang bisa dilakukan di kampus yaitu dengan kerja sama berupa pengabdian masyarakat, kampus mengajar di sekolah, bisa juga dengan penelitian dan lainnya, dilakukan di sekolah maupun di eksternal kampus lainnya. InsyaAllah kerja sama ini dan kunjungan Bapak Ibu serta adik-adik semua juga sangat bermanfaat bagi kami” ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa di kunjungan ini, dari perwakilan masing-masing program studi, ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis Digital bisa berbagi tentang prodi-prodi yang ada  di FEB UNS.

Sandi Faizal, S.Pd dalam penyampaian maksud dan tujuannya menyampaikan kunjungan ke FEB UNS diikuti oleh  62 siswa serta 12 guru pendamping dan kepala sekolah SMA  Islam Al-Azhar 16.  Diharapkan kunjungan ini membawa banyak pengetahuan tentang program studi dan proses pembelajaran di FEB serta  prospek kerja bagi lulusan FEB.

Tastaftiyan, Ph.D menekankan agar para siswa tidak perlu terlalu bingung untuk memilih program studi di FEB UNS, karena pada dasarnya semua program studi di FEB UNS akan berkaitan dengan bidang-bidang ekonomi yang lebih luas. Demikian, prospek pekerjaannya juga akan luas.

Dalam kunjungan tersebut, selain sosialisasi program studi FEB UNS, juga dilaksanakan penandatanganan kerja sama antara FEB UNS dengan SMA Islam 16 Al Azhar Semarang.