21 Oct 2019

Dorong Akselerasi Kenaikan Jabatan Akademik dan Guru Besar, FEB UNS Gelar Workshop

Dorong Akselerasi Kenaikan Jabatan Akademik dan Guru Besar bagi para Dosen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Gelar Workshop, Senin,21 Oktober 2019, di UNS Inn.

Acara yang dihadiri oleh seluruh dosen FEB UNS menghadirkan dua pembicara: Prof. Dr. Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti dan M.Si., Dr.Didit Purnomo, M.Si.

Sebelum acara inti, Prof. Dr. Tulus Haryono,M.Ek., Dosen FEB UNS paparkan Potret Dosen FEB UNS Tahun 2019 dan Upaya Percepatan Kenaikan Pangkat.

Profesor yang juga masuk dalam Tim PAK (Penilai Angka Kredit) UNS menyampaikan pengalamannya dalam mengurus kenaikan pangkat, yang hampir rata-rata diupayakannya dalam kurun waktu 2 tahun.

“Perlu tekad yang kuat untuk bisa mempercepat kenaikan pangkat untuk bisa mencapai Lektor Kepala hingga meraih jabatan tertinggi akademik yaitu guru besar. Hidup harus ada target agar kita termotivasi” tegasnya menyemangati.