25 Aug 2022

Angkat Isu-Isu Terkini Ekonomi Berkelanjutan, Sumber Daya Alam dan Lingkungan, serta Ekonomi Hijau , FEB UNS Gelar 2nd INCREDIBLE

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) bekerja sama dengan Perhimpunan Pelajar Indonesia se-Dunia, FEB Universitas Syiah Kuala, FEB Universitas Udayana, Fakultas Ekonomi Universitas Tidar dan Jurnal Ekonomi Malaysia menggelar The 2nd  International Congress on Regional Economic Development, Information Technology and Sustainable Business (INCREDIBLE), 25-26 Agustus 2022,  secara hybrid di Alana Hotel Solo serta online melalui zoom meeting dan saluran Youtube FEB UNS .

Dekan FEB UNS saat memberikan sambutan

Konferensi yang diikuti oleh lebih dari 350 peserta dari kalangan akademisi maupun praktisi menghadirkan tiga “keynote speaker” yakni Aranka Ignasiak-Szulc, Ph.D. (Nicoulaus Copernicus University, Polandia), Prof. Dr. Benny Tjahjono (Coventry University, Inggris dan Associate Prof. Dr felix Ter Chian Tan (UNSW, Australia) serta tiga narasumber, Prof. Dr. Arief Anshory Yusuf (Universitas Padjajaran, Presiden IRSA), Agoes Ganesha Rahyuda, Ph.D. (Universitas Udayana) dan Retno Tanding Suryandari, Ph.D. (UNS).

Dalam sambutannya, Dekan FEB UNS, Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com. (Hons)., Ph.D., Ak mengatakan sejak Februari 2022, FEB UNS telah mengundang beberapa mitra untuk menyelenggarakan konferensi internasional yang saat ini digelar.  Dekan juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para narasumber, penulis paper dan juga kepada para tamu undangan yang berpartisipasi di konferensi.

“Kami memberikan apresiasi kepada para penulis paper yang akan mempresentasikan makalah selama dua hari. Ada  105 makalah yang disampaikan dalam konferensi ini. Secara khusus, kami juga  memberikan apresiasi kepada para narasumber dan seluruh peserta undangan. Harapan dari konferensi ini, para peserta dapat memperoleh pengetahuan baru dari para narasumber dan juga bagi para peserta dapat berpartisipasi di seluruh rangkaian agenda konferensi” harapnya.

Agoes Ganesha Rahyuda,Ph.D, salah satu narasumber 2nd INCREDIBLE

Dalam kesempatan sambutan sekaligus membuka acara, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., Rektor UNS mengatakan pembangunan ekonomi daerah telah banyak dibahas di kalangan akademisi untuk mengungkapkan isu-isu terkini ekonomi berkelanjutan, sumber daya alam dan lingkungan, dan ekonomi hijau. Secara khusus, teknologi informasi dan komunikasi, dan bisnis yang berkelanjutan akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi lokal dalam jangka panjang.

Rektor UNS mendukung penyelenggaraan konferensi internasional

Oleh karena itu, isu-isu terkini dan tantangan penelitian pembangunan ekonomi, teknologi informasi dan bisnis berkelanjutan perlu dipaparkan secara mendalam. UNS sebagai salah satu perguruan tinggi dengan peringkat tinggi di Indonesia lebih memperhatikan isu-isu tersebut.

Menurutnya, FEB UNS telah mengambil langkah untuk menyelenggarakan konferensi yang mengangkat isu strategis tentang pembangunan ekonomi regional, teknologi informasi, dan bisnis berkelanjutan dalam konferensi internasional pada 25-26 Agustus 2022 dan dikenal dengan 2nd INCREDIBLE. (Tetri dan Aulia)