19 Sep 2023

Alumni Magister Akuntansi FEB UNS Beri Motivasi Mahasiswa Baru

Mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Magister Akuntansi (MAKSI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) mengikuti kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru, Kamis 14 September 2023 di Ruang Telekonferen Gedung Soedarah Soepono.

Di kegiatan itu, prodi menghadirkan narasumber Moch Chozinuddin Holil, S.E., M.Si., Ak CA., CRMO, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Wonogiri yang juga Alumni MAKSI FEB UNS.

Dalam sambutan kepada mahasiswa baru MAKSI, Dr. Eko Arief Sudaryono, M.Si., Ak, Ketua Gugus Kendali Mutu Program Studi Magister Akuntansi (MAKSI) memberikan ucapan selamat kepada 21 mahasiswa baru MAKSI.

“Selamat datang dan selamat belajar yang sungguh-sungguh di Prodi MAKSI. Di MAKSI, sebelum lulus, mahasiswa harus melakukan publikasi minimal Sinta 2 atau pada jurnal internasional”, terangnya.

Dr. Eko juga menyampaikan terima kasih kepada narasumber, Moch. Chozinuddin. Diharapkan dengan acara orientasi ini bisa memberikan motivasi kepada mahasiswa baru MAKSI agar bisa lulus cepat dan tepat waktu.

Chozinuddin diawal paparan materinya berpesan kepada mahasiswa baru MAKSI agar bisa menikmati seluruh proses perkuliahan.

“Nikmati saja prosesnya, rajin mengikuti perkuliahan, mengerjakan tugas-tugas dan lain-lain, jika lelah beristirahat dahulu dan setelahnya bisa dilanjutkan lagi, tidak apa-apa. Yang penting miliki niat yang kuat untuk kuliah, tidak ada yang sulit. Ketika sedang mencari data atau mencari artikel di jurnal dan lain-lain, ikuti saja, jalani saja” urainya memotivasi.

Selanjutnya disampaikan agar mahasiswa dapat memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dengan  memperbanyak membaca, berdiskusi dengan kakak tingkat atau dosen untuk menambah wawasan,  tidak hanya memahami materi saja.

Usai menyemangati dan memotivasi mahasiswa, Chozinuddin menyampaikan materi pengelolaan keuangan daerah. Mahasiswa secara aktif diajak untuk berdiskusi tentang materi yang telah dipaparkannya.