19 Sep 2023

30 Tenan Bergabung di Culinary of Development Economics yang Digelar HMJ EP

Culinary of Development Economics (CODE) Presented by Pekan Kewirausahaan (PKWU) dengan tema “Membangun Ekonomi dari Generasi Emas dengan Merangkul Peran Seni” merupakan  salah satu Program Kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan Periode 2023.

Di era digital saat ini, ekonomi kreatif atau yang biasa disingkat sebagai ekraf mungkin sudah tidak asing lagi di telinga. Berbagai bisnis dijalankan dengan mengutamakan konsep kreatif sehingga tidak saja memudahkan masyarakat, tapi juga mengintensifkan kreativitas.

Sektor bisnis kuliner memiliki potensi kuat untuk berkembang, perlu mendapatkan perhatian semua pihak untuk membantu mengembangkan dan penting untuk memperkenalkan bisnis kuliner yang dimiliki oleh mahasiswa atau pun masyarakat luas agar mereka dapat meningkatkan produksi, penjualan dan terbukanya pasar untuk bisnis tersebut.

Faktor inilah yang menjadi pendorong Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan untuk menyelenggarakan bazar kuliner bagi seluruh mahasiswa Ekonomi Pembangunan, UNS, masyarakat, dan para pecinta kuliner.

Culinary of Development Economics pada tahun 2023 diharapkan mampu memberikan impact yang besar dalam bidang ekonomi dan sosial, karena acara ini mengutamakan prinsip from us. to us, and for us yang memiliki fokus pada pengembangan bisnis kuliner dan acara seni yang berguna dalam penyebaran dan pengembangan seni untuk mahasiswa serta dapat menjadi acara hiburan yang dapat mempererat hubungan antar mahasiswa terutama mahasiswa baru S-1Ekonomi Pembangunan.

Bazar CODE (Culinary of Development Economics) berlangsung selama 3 hari dari Selasa, 29 Agustus – Kamis, 31 Agustus 2023 diikuti oleh 30 tenant makanan mulai dari makanan tradisional hingga modern food. Diisi dengan berbagai rangkaian acara yang terdiri dari TalkShow, Perlombaan Makan, Panco, PES, dan Performance dari Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, Mahasiswa FEB, dan Spesial Guest Star lokal.