04 Mar 2020

Tim Senam FEB Atasi Ketegangan di Menit Terakhir Lomba Hingga Masuk Final

Suasana menegangkan bagi Tim Senam SemarĀ  dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) yang dipimpin oleh Hendri Prayitno, S.Sos, dan juga bagi para supporter tiba-tiba terjadi di menit-menit terakhir lomba.

Saat tim yang berkostum Semar semangat beraksi dengan gerakan lincahnya, tiba-tiba musik berhenti. Ada kesalahan teknis di operator. Penonton mulai riuh bersorak “huuuhhh”.

Diluar dugaan, Tim Senam FEB mampu mengatasi ketegangan itu dengan aksi cerdasnya. Tim tetap beraksi dengan gerakannya meski tanpa musik dan mengakhiri senam dengan sempurna tanpa sedikitpun kesalahan.

Seusai senam, para pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan yang saat itu turut hadir mengapresiasi kehebatan tim dalam menyelesaikan masalah yang terjadi saat lomba dan tetap menyemangati tim untuk tetap optimis.

Tim Senam FEB UNS Saat Berlaga

“Tim Senam FEB sangat kompak dan mampu menyelesaikan masalah yang terjadi dengan aksi hebat, tidak grogi sedikitpun. Saya yakin musik yang tiba tiba berhenti tidak akan menjadikan pengurangan dalam penilaian juri karena itu kesalahan teknis, bukan kesalahan tim kita” kata Dr. Djuminah, Wakil Dekan Umum dan Keuangan FEB UNS menguatkan tim untuk tetap optimis.

Dengan kejadian itu, tim berharap cemas saat hasil lomba akan diumumkan. Panitia membacakan penilaian juri secara urut dari kedua belas tim yang ikut lomba.

Ucapan syukur alhamdulilah dan rasa bahagia yang luar biasa bagi Tim Senam FEB dan juga para supporter saat juri mengumumkan nilai FEB masuk di tiga besar.

Tim FEB UNS akan maju ke babak final di tanggal 6 Maret 2020 melawan tim dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) dan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UNS.

Tim berfoto bersama dengan supporter usai lomba

Panitia menginformasikan, final Senam Semar akan digelar di Danau UNS dan Rektor akan langsung menjadi juri dalam lomba itu.

Lomba Senam Semar merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UNS ke- 44.

Lomba yang diadakan Rabu 4 Maret 2020 di Fakultas Keolahragaan UNS diikuti oleh 12 tim yang masing-masing tim terdiri dari dosen dan staf di lingkungan UNS.

Tiap tim yang terdiri atas 7 orang melakukan senam sebanyak tiga putaran dengan pakaian bebas. Kategori penilaian meliputi gerakan, kekompakan dan penampilan. (Humas)

Editor: Drs. BRM. Bambang Irawan, M.Si.