26 Dec 2019

Tandatangani MOU, FEB UNS Jalin Kerjasama dengan FEB UNRAM

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) menjalin kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB UNRAM).

Hal ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU), Kamis,  26 Desember 2019 di UNS Inn Solo.

Penandatanganan dilakukan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Izza Mafruhah, SE, M.Si mewakili Dekan FEB UNS dengan Dekan FEB UNRAM, Dr. Musaidy Yasin, MS dan disaksikan oleh pimpinan dari kedua belah pihak.

Kerjasama yang dilaksanakan UNS dan UNRAM dalam hal pembinaan pendidikan dan pengajaran (narasumber dan visiting professor), penelitian (coaching/ pendamping dan workshop penelitian serta penelitian bersama) dan publikasi hasil penelitian bersama pada jurnal internasional.

Usai memperkenalkan jajaran pimpinan dan menyampaikan profil FEB UNS , Dr. Izza dalam sambutannya mewakili Dekan FEB UNS mengatakan bahwa kerjasama ini dilaksanakan bertujuan untuk mempercepat mutu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian serta meningkatkan kemampuan dosen FEB UNS dan FEB UNRAM agar mampu bersaing ditingkat internasional.

Dibidang pendidikan, Program Doktor Ilmu Ekonomi UNS terbuka bagi para dosen UNRAM yang ingin menempuh studi lanjut.

Demikian juga kerjasama dibidang penelitian dan pengabdian dan publikasi sangat memungkinkan untuk dilakukan.

Lebih lanjut dikatakan Dr. Izza, pendidikan sebagai nafas perguruan tinggi diharapkan menghasilkan pendidikan yang berkualitas dan ditunjukkan dengan akreditasi, dan penganggaran adalah darahnya.

“Dengan penganggaran yang sehat maka pendidikan di sebuah perguruan tinggipun akan maju” jelasnya.

Usai penandatanganan MOU, dilaksanakan pembimbingan teknis dengan narasumber dari FEB UNS, Drs. Santoso Tri Hananto, M.Acc.,Ak. dan Dr. Djuminah, M.Si., Ak. dan diikuti oleh 20 orang  pimpinan FEB UNRAM.

Di Bimtek tersebut, Drs. Santoso, M.Si memaparkan tentang Perencanaan Penganggaran, sedangkan Dr. Djuminah menyampaikan tentang Penganggaran.

Bimbingan akan dilanjutkan Jumat, 27 Desember 2019 dengan narasumber Prof. Dr. Tulus Haryono, M.Ek. dengan materi Akreditasi dengan Kriteria 9.