28 Apr 2023

Dosen FEB Ikuti Pendampingan Pengisian Data IKU 3 dan IKU 4

Sejumlah Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) ikuti kegiatan Pendampingan Pengisian Data IKU 3 dan IKU 4 di SISTER oleh Tim Penilaian Kinerja, Kamis 27 April 2023 di Laboratorium FEB UNS.

Wakil Dekan Sumber Daya Manusia Keuangan dan Logistik FEB UNS dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Bapak Ibu Dosen yang telah meluangkan hadir untuk mengikuti kegiatan pendampingan pengisian IKU 3 dan IKU 4.

Dikatakan juga bahwa update data SISTER itu selain untuk kepentingan IKU 3 dan IKU 4 yang sangat mendesak, juga ke depannya menjadi dasar penilaian BKD.

“Diharapkan para dosen bisa memanfaatkan kesempatan pendampingan ini agar selanjutnya setiap pemilik AKUN SISTER bisa secara mandiri meng-update untuk setiap periode secara rutin, minimal per semester. Dengan demikian diharapkan setelah masa transisi ini, semua pihak merasa nyaman dengan kewajiban Up-date data SISTER tersebut,” paparnya.

Bagi Dosen yang sudah melakukan pemutakhiran data silahkan bisa dimanfaatkan untuk diskusi hal lainnya yang masih relevan dengan  SISTER ini.

Sebelumnya, Dr. Djuminah telah beberapa kali mengingatkan melalui grup  dosen informasi seputar pengisian IKU 3 dan IKU 4.  Power point  sudah dishare agar Dosen dapat mempelajari terlebih dahulu, disertai persiapan dokumen yang diperlukan dan sudah disimpan dalam bentuk pdf agar saat pendampingan bisa berjalan dengan efisien dan efektif.

Daftar kelompok-I memberikan data dosen yang belum termasuk dalam IKU-4 sehingga diperlukan dukungan data Sertifikat Kompetensi.

Daftar kelompok-II menunjukkan dosen yang berkegiatan di kampus lain, seperti:  QS-100, bekerja sebagai praktisi industri, dan pembimbingan Mahasiswa Berprestasi.

Sementara itu, Iwan Kusmartono, S.H., Koordinator Bagian SDM UNS dalam pengantarnya menyampaikan, Bagian SDM akan memantau atau  mendampingi proses pengisian IKU 3 dan UKI 4 yang hari ini adalah batas akhir pengisian.

Mudah-mudahan semua dosen FEB UNS dapat membantu mengisi kegiatan-kegiatannya yang difokuskan pada IKU 3 yaitu dosen yang bekerja di luar institusi dan juga dosen yang membimbing mahasiswa beprestasi. Untuk IKU 4 menurutnya sudah cukup terpenuhi.

Di pendampingan ini, para dosen bisa langsung menanyakan jika ada hal-hal yang kurang jelas kepada tim SDM yang bertugas di FEB hari ini.

Iwan juga mengingatkan apabila Dosen mendapatkan penugasan yang berlaku di tahun 2021 hingga 2024 maka bisa dipakai terus di setiap tahunnya untuk diinputkan.