04 Feb 2024

Pelatihan Penguatan Produk UMKM Daerah Wonogiri dengan Dinkopukm Perindag Wonogiri

Kegiatan pelatihan ini adalah bentuk kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret melalui BPU FEB UNS dengan Dinas KUKM dan Perindag Kabupaten Wonogiri pada tanggal 20 dan 22 April 2022. Penyelenggaraan kegiatan tersebut dilatar berlakangi oleh analisis dari dinas terkait membaca peluang pasar untuk UMKM Kabupaten Wonogiri dalam mengembangkan produk unggulan daerah, hal ini direspon baik oleh FEB UNS dengan mengadakan pelatihan penguatan produk unggulan daerah narasumber pelatihan tersebut adalah Bapak Johadi, S.E., M.Sc. dosen dari FEB UNS Program Ekonomi Pembangunan yang memberikan pengarahan untuk pelaku usaha mikro dan kecil Kab. Wonogiri untuk meningkatkan nilai tambah dan penguatan produk industri masing-masing. Selanjutnya, pelatihan kiat sukses impor produk UMKM menghadirkan narasumber dari alumni FEB UNS Bapak Raditriono yang berkarir pada bidang eksportir di PT. Bening Big Tree Farms yang berlokasi di Kab. Sukoharjo. Pelatihan ini ditujukan untuk pelaku usaha mikro dan kecil untuk mendorong akselerasi pertumbuhan ekspor produk unggulan daerah Kab. Wonogiri.