04 Feb 2024

Pelatihan Mahasiswa FEB UNS “Strategi Meningkatkan Entrepreneur Muda Di Kampus”

Badan Pengelola Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis menggelar kegiatan dengan mahasiswa yang bertema strategi meningkatkan entrepreneur muda di kampus. Maksud dan tujuan diselenggarakannya seminar ini untuk menumbuhkan minat dan skill (keahlian) pada bidang entreprenurship, khususnya untuk para mahasiswa dengan bekal ilmu yang dimiliki di kampus dapat diimplikasikan secara nyata didunia nyata. Hal ini dilatar belakangi oleh sebagian besar arah perilaku mahasiswa memulai usaha dengan keinginan yang dimiliki oleh masing-masing mahasiswa. Sehingga harapannya dengan diselenggarakannya acara tersebut dapat menjadi wadah untuk mahasiswa mengembangkan kemampuan berwirausaha dengan takaran yang terukur dan harapan selanjutnya BPU FEB UNS mengadakan seminar kolaborasi dengan mahasiswa tujuannya untuk menjaring dan mewadahi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan diluar perkuliahan. Tujuan yang lain juga yang ingin dicapai oleh BPU FEB UNS adalah menjalin kolabirasi dengan internal civitas akademika FEB UNS sehingga dengan adanya kerjasama dan kolaborasi dari eksternal maupun internal Universitas Sebelas Maret khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis dapat menjadi motor penggerak untuk mencapai visi dan misi Universitas Sebelas Maret dan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan tinggi.