18 Jul 2019

PDIE FEB UNS gelar Lokakarya Evaluasi Kurikulum

Program Doktor  Ilmu Ekonomi (PDIE) FEB UNS gelar Lokakarya Evaluasi Kurikulum, Kamis 18/7/2019 di UNS Inn, Solo.

Prof. Dr. Rahmawati, M.Si., Ak, Ketua Program Studi PDIE menyatakan upaya untuk mengevaluasi kurikulum adalah sebuah keharusan yang mendesak dalam rangka mempersiapkan diri,  karena dalam waktu tak lama lagi UNS menjadi PTNBH.

“Evaluasi ini kita lakukan agar mahasiswa dapat cepat menjalani proses studinya”  Jelas Prof Rahmawati.

Sebelum diselenggarakannya lokakarya, telah disusun beberapa masukan awal  terkait perubahan struktur yakni kurikulum dirancang untuk 6 (enam ) semester dengan  total beban  belajar paling sedikit 52 SKS yang terdiri dari kelompok matakuliah wajib umum, mata kuliah wajib program studi dan matakuliah pilihan/ minat studi.

Evaluasi terhadap kurikulum di PDIE ditempuh juga dengan melihat beberapa kurikulum Perguruan Tinggi yang ada di dalam dan di luar negeri.