20 Mei 2024

KEI FEB UNS Boyong 2 Piala di Temilreg FoSSEI 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Kajian Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) berhasil meraih Juara 1 Lomba Bisnis Plant Competition dan Juara 2 Olimpiade Ekonomi Islam.

Lomba Bisnis Plan yang diikuti oleh 30 universitas tersebut,  KEI FEB mengambil tema UNS SYATIF.ID (SYARIAH OF CREATIVE), Platform Aplikasi Penyedia Jasa Freelancer Design Product Halal dengan Metode Freelance Marketplace untuk Meningkatkan Branding pada UMKM Berbasis Syariah.

Presiden KEI, Fadhil Lawhul Mahfuz menyampaikan untuk dapat memenangkan lomba, timnya telah jauh-jauh hari mempersiapkan.

“Strategi yang di gunakan untuk meraih gelar juara telah kami persiapkan dengan matang sejak jauh-jauh hari sekitar 2 bulan sebelum perlombaan diadakan” ungkap Fadhil.

Dikatakan, lomba ini diikuti oleh seluruh universitas yang berada di Jawa Tengah. Lomba Bisnis Plan  terdiri dari 10 tim  dengan  jumlah peserta 30 orang dan UNS  mengirimkan 2 tim

Untuk Olimpiade Ekonomi Islam terdiri dari 29 tim dengan jumlah peserta 87 orang  dan UNS mengirimkan 2 tim

Temu Ilmiah Regional (Temilteg) merupakan salah satu agenda yang diselenggarakan setiap tahun oleh Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) sebagai wadah kompetisi antara kader-kader FoSSEI.

Melalui Temilreg Jateng, para kader FoSSEI yang tergabung dalam Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) di berbagai universitas seluruh Jawa Tengah memiliki kesempatan untuk saling berinteraksi, menjalin ukhuwah, berbagi pengetahuan, dan berkompetisi dalam bidang ekonomi syariah.

Acara ini merupakan bagian dari kerja sama antara BEI, OJK dan MES Jateng dengan KSEI FEB UNNES sebagai penyelenggara. Temilreg FoSSEI Jateng melanjutkan rangkaian acara babak final untuk peserta yang berhasil masuk ke tahap akhir kompetisi Business Plan, LKTI, dan Olimpiade serta Diskusi Regional.

Acara ditutup dengan seremoni penghargaan (Awarding Night) yaitu pengumuman juara dan pemberian penghargaan pada para pemenang lomba.

Pada, Minggu (18/06/2023) diadakan field trip ke Museum Ronggowarsito dan Masjid Agung Jawa Tengah yang sekaligus menjadi penutup dari rangkaian acara Temilreg FoSSEI Jateng 2023 ini.