18 Mar 2021

FEB UNS Siapkan Pengembangan Laboratorium Menuju Revenue Generating

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan Workshop Pengembangan Laboratorium FEB UNS Menuju Revenue Generating, Selasa, 16 Maret 2021 di UNS Inn.

Workshop yang dihadiri oleh Dekanat, Kepala Program Studi, Kepala Unit dan Laboratorium FEB UNS itu menghadirkan praktisi sebagai narasumber, Ir. H. Utomo Putro, MM, Direktur PT. Intan Pariwara dan M. Wira Adibrata , Kepala BEI Jawa Tengah II.

Praktisi dari PT Intan Pariwara dan BEI

Dekan FEB UNS, Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com (Hons), Ph.D, Ak, dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini sebagai salah satu upaya FEB dalam melaksanakan program Kampus Merdeka Merdeka Belajar (KMMB).  Terlebih, berubahnya status UNS sebagai Perguruan Tinggi Berbadan Hukum (PTNBH) sejak 6 Oktober 2020 lalu, menuntut Sivitas Akademika UNS untuk bergerak lebih cepat.

“Perguruan tinggi harus menjalin kerjasama dengan dunia usaha dan industri (DUDI) untuk mempercepat pengembangan kampus, diantaranya adalah dengan mengundang  para praktisi menjadi narasumber. Selain itu, praktisi juga ikut dilibatkan dalam mengajar, menggembleng para mahasiswa di kampus agar mengetahui langsung dunia kerja sesungguhnya sehingga mahasiswa akan siap berkompetisi di dunia kerja. ” paparnya.

Prof. Djoko Suhardjanto Saat Memberikan Sambutan.

Di KMMB, masih banyak  hal yang bisa kita kerjakan bersama antara DUDI dengan kampus agar ada link and match. Diantaranya, mahasiswa selain beraktifitas dikampus juga berhak beraktifitas di luar kampus dan akan dihitung dalam sks matakuliah, salah satunya adalah magang kerja di industri.

Setelah paparan narasumber dari Direktur PT. Intan Pariwara dan Kepala BEI Jawa Tengah II serta  diskusi, acara dilanjutkan dengan Diskusi Internal Pengembangan Laboratorium dengan pemantik diskusi, Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan, Prof, Dr. Izza Mafruhah, SE, M.Si dan Dr. Mugi Harsono, SE, M.Si.,

Penandatanganan Naskah Kerjasama antara FEB dan PT. Intan Pariwara

Di acara yang digelar dari pagi hingga siang itu, diadakan juga Penandatanganan Naskah Kerjasama FEB UNS dan PT Intan Pariwara. Salah satu wujud kerjasama yang telah dilakukan adalah dengan terselenggaranya kegiatan  Ujian Seleksi Program Management Trainee (MT) PT Intan Pariwara beberapa waktu lalu yang diikuti oleh 54 alumni FEB UNS. (Humas FEB)