04 Feb 2024

Bimbingan Teknis Capacity Building Sekretariat Dewan Kabupaten Pasuruan

Bimbingan Teknis (Workshop) Capacity Building yang dilaksanakan oleh Sekretariat DPRD Kabupaten Pasuruan Jawa Timur Bekerja sama dengan Badan Pengelola Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada tanggal 17-19 Maret 2022. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka peningkatan kualitas kinerja SDM serta pelayanan prima aparatur Sekretariat DPRD Kab. Pasuruan menuju keunggulan Good Governance DPRD Kabupaten Pasuruan. Serangkaian kegiatan dalam 3 hari diantaranya meliputi 1. pelatihan pemanfaatan sosial media dalam menunjang komunikasi yang efektif dengan masyarakat oleh Dr. Intan Novela Qurrotal Aini, SE. M. Si Dosen FEB UNS. 2. Pelatihan Penganggaran dan Pelaporan Keuangan Daerah oleh Dr. Mulyanto, SE. M.Si Dosen FEB UNS. 3. Pelatihan Perencanaan Naskah Akademik dan Keunggulan Perundang – Undangan oleh Prof. Dr. Pujiyono Suwadi, S.H, M.H Dosen FH UNS, dan 4. Motivasi peningkatan kinerja ASN oleh Arif Priyanto,S.Pd.I, MCP Trainer BBB Supercamp. Dengan kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh BPU FEB UNS civitas akademika kampus yang memiliki latar belakang sebagai akademisi dapat memberikan pelatihan kepada mitra-mitra yang bekerja sama dengan FEB UNS harapannya kedepan dapat menjadikan kampus sebagai lembaga pendamping atau mitra berbagai sektor maupun pemerintah dalam mengembangkan wawasan keilmuan.