08 Mei 2024

Tingkatkan Kebersamaan, FEB adakan Pembinaan Karakter dan Sarasehan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Karakter dan Sarasehan Tenaga Kependidikan, Sabtu, 11 Januari 2020 di Magelang.

Kegiatan yang diikuti oleh 80 orang tenaga kependidikan (tendik) FEB,  juga dihadiri oleh Dekanat dan beberapa pimpinan prodi dan unit.

Acara diawali dengan kegiatan rafting di sepanjang Sungai Elo. Cuaca yang cerah sangat mendukung terlaksananya rafting dengan lancar.

Usai rafting, tendik mengikuti kegiatan di pendapa Kampung Ulu Resort untuk mengikuti sarasehan.

Prof. Djoko Suhardjanto, Dekan FEB UNS dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pembinaan dan sarasehan ini untuk refreshing, penyegaran kembali setelah sekian lama tendik bekerja dengan berbagai kesibukan di kantor.

“Kegiatan ini juga sebagai sarana mendidik kita untuk berdisiplin, kerja keras dan bekerja sama menjaga kekompakkan. Senang dalam keadaan apapun meski dalam tekanan kerja untuk mencapai target yang kita inginkan bersama” tegas Dekan.

Dikatakannya pula, kegiatan ini berguna untuk melatih kita menjadi event organizer yang baik. Bagaimana merencanakan sebuah kegiatan agar bisa berjalan dengan baik dan lancar serta memberikan pelayanan yang prima.

Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UNS, Dr. Izza Mafruhah menceritakan sebuah kisah “Belajar dari Seekor Kupu-Kupu”.

Seorang anak kecil melihat kepompong dan merasa kasihan melihat kupu-kupu didalamnya yang sangat sulit berjuang untuk keluar dari lobang kecil, tampak keluar sedikit lalu masuk lagi dan terus berulang.

Si anak lalu berinisiatif mengguntingnya untuk membantu kupu-kupu keluar dan terbang, tetapi ternyata kupu-kupu tersebut masih lemah dan tidak bisa terbang.

Upaya kupu-kupu yang tampak selalu keluar sedikit lalu masuk lagi ternyata untuk mengeluarkan lendir yang ada ditubuhnya hingga pada saat keluar sayapnya bisa berkembang dan terbang .

Belajar dari kupu-kupu itu, adanya kesulitan dalam hidup sebenarnya membawa hikmah untuk kita  menjadi lebih kuat dan bijak. Berusaha keras dan perjuangan adalah bagian kehidupan yang kita perlukan.

Dr. Izza juga mengingatkan bahwa FEB adalah sebuah keluarga, jika yang satunya ada yang sakit, maka yang lainpun juga merasakannya. Demikian juga jika mendapat kebahagiaan, yang lain turut berbahagia.

“Dimanapun posisi kita, entah di bagian akademik, kemahasiswaan atau bagian yang lain harus selalu berkerja sama agar FEB melesat lebih cepat” tegasnya.

Sesi kesan dan pesan tendik yang alih tugas disampaikan oleh Lucida Rectavia, mewakili ke empat tendik lainnya.

Per 1 Januari 2020, lima Tendik FEB beralih tugas ke fakultas lain di lingkungan UNS, yakni Edi Kusnadi ke Fakultas Keolahragaan, Mohammad Taufiqurrahman,A.Md ke Fakultas MIPA, Sutopo, S.Kom ke Sekolah Vokasi, Hermawanti ke Bagian Hukum dan Administrasi dan Kerjasama serta Lucida Rectavia, SP ke Bagian Minat, Bakat, Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan.

Acara yang dikemas dalam suasana santai dan kekeluargaan diakhiri dengan foto bersama.