23 Oct 2023

Terpilih Tiga Juara pada Final Pitching Competition & Rebranding Identity Challenge

FEB UNS Sustainable Business Summit 2023 merupakan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) yang berkolaborasi dengan UNS Innovation Hub serta Direktorat Inovasi dan Hilirisasi UNS.

Rangkaian kegiatan kedua FEB UNS Sustainable Business Summit 2023, yaitu Final Pitching Competition & Rebranding Identity Challenge telah dilaksanakan pada Minggu, 22 Oktober 2023 di UNS Inn.

Sebelumnya, telah dilaksanakan secara daring, Seminar Internasional bertajuk “Navigating the Digital Transformation Landscape: Challenges & Strategies for Sustainable Business” pada Selasa, 17 Oktober 2023.

Final Pitching Competition & Rebranding Identity Challenge dihadiri lebih dari 15 peserta yang sebagian besar berasal dari kalangan mahasiswa.

Rangkaian acara Final Pitching Competition & Rebranding Identity Challenge diwali dengan sambutan oleh Catur Sugiarto, S.E., M.SM., M.Rech.,Ph.D., CDMP., Kepala Divisi Inkubator Bisnis UNS Innovation Hub.

Catur menyampaikan sambutan singkatnya dengan berterima kasih kepada para peserta yang telah mengikuti dua kompetisi tersebut hingga final berlangsung.

“Terima kasih kepada seluruh peserta. Dua kegiatan FEB UNS Sustainable Summit Business 2023 merupakan wadah bagi generasi muda, khususnya mahasiswa untuk melatih kemampuan dalam berpikir kritis, public speaking, ide pengembangan bisnis, hingga pengembangan kreativitas”, ucapnya.

Setelah sambutan dari Kepala Divisi Inkubator Bisnis UNS Innovation Hub berlangsung, rangkaian kegiatan kembali berlanjut dengan dibukanya sesi Final Pitching Competition.

Pemaparan materi final pitching pertama dilakukan dari Tim Atmagri selama kurang lebih 10 menit dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah itu, 9 tim lainnya juga melakukan pemaparan materi final pitching yang dilanjut dengan sesi tanya jawab dengan rata-rata durasi 15 menit.

Setelah seluruh tim yang memaparkan materi, juri dan reviewer melakukan deliberation meeting yang dilanjut dengan sesi ishoma.

Usai ishoma, rangkaian acara kembali dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan sesi Final Rebranding Identity Challenge. Pitching pertama dilakukan oleh Tim AI Capone yang dilanjut dengan sesi tanya jawab. Begitu pula dengan ketiga tim yang lainnya.

Seperti sesi Final Pitching Competition sebelumnya, pada sesi ini juri dan reviewer melakukan deliberation meeting yang dilanjut dengan sesi ishoma kembali.

Waktu yang telah dinanti-nanti para peserta pun tiba, yaitu sesi awarding dan sesi penyerahan hadiah.

Di penghujung acara, MC mengumumkan pemenang dari Pitching Competition dan dilanjut dengan penyerahan hadiah. Juara 1 Pitching Competition FEB UNS Sustainable Business Summit 2023 dimenangkan oleh Tim Panensia. Juara 2 dimenangkan oleh Tim Mersif Lab, dan juara 3 dimenangkan oleh Tim Sekuling.

Selesai awarding Pitching Competition, langsung disusul dengan sesi awarding dan penyerahan hadiah bagi para pemenang Rebranding Identity Challenge. Juara 1 dimenangkan oleh Tim Basaman, juara 2 dimenanngkan oleh Tim AI Capone, dan juara 3 dimenangkan oleh Irsyad Akmal. Para peserta yang lain pun ikut memeriahkan awarding tersebut dengan bertepuk tangan dan mengucapkan selamat.