14 Feb 2023

Siapkan Perkuliahan semester Februari-Juli 2023, FEB Adakan Rapat Dewan Dosen

Rapat Dewan Dosen merupakan agenda rutin yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis  (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) untuk mempersiapkan perkuliahan dan juga evaluasi pembelajaran di setiap semesternya. Pada semester Februari-Juli 2023, Rapat Dewan Dosen digelar di Aula Gedung Suhardi FEB UNS, Rabu, 8 Februari 2023 .

Selain menyampaikan agenda perkuliahan yang dilaksanakan pada Senin  13 Februari 2023, Dekan FEB UNS, Prof. Djoko Suhardjanto, M.Com. (Hons), Ak. dalam sambutannya juga menyampaikan agenda yang harus dijalankan di semester genap ini yakni pengajuan akreditasi ke LAMEMBA oleh Prodi S1 Akuntansi dan Manajemen.

“Penilaian di Lamemba sangat berlainan dengan penilaian yang dilakukan oleh BAN PT, di BAN PT hampir semuanya kuantitatif, 90%, di LAMEMBA semuanya kualitatif.  Semua kriteria sebanyak 27 itu diharapkan berdaya saing internasional.  Visi, misi, pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat harus berdimensi internasional” kata Dekan.

Dekan juga menyampaikan agenda Dies Natalis UNS ke 47 yang melibatkan seluruh sivitas akademika di UNS, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan juga alumni.

Prof. Dr. Izza Mafruhah, S.E, M.Si, Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan  memaparkan beberapa hal di bidang 1 meliputi Metode Perkuliahan, Kalender Akademik Februari-Juli 2023, Akselerasi Studi Dosen Internal, Home Dosen, dan Pencapaian IKU Bidang 1.

Selanjutnya, Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik, Dr. Djuminah, M.Si. Ak memaparkan secara singkat Informasi SDM dan juga rencana renovasi sarana FEB diantaranya penambahan ruang kelas berstandar internasional, ruang lab e coding (Coding of Electrical Laboratory, penambahan ruang dosen di gedung Soedarah Sepono dan perluasan lahan parkir, sentralisir ruang tendik di Gedung Soeharno TS, Lantai 1 .

Sedangkan di bidang 3, Dr. Mugi Harsono, SE, M.Si, Wakil Dekan Perencanaan, Kerja Sama Bisnis dan Informasi menjelaskan Kerjasama Kebijakan MBKM dengan Perusahaan yang telah dijalankan, Rintisan Pengabdian Internasional, dan Kerja Sama dengan Alumni. Dr. Mugi juga menyampaikan adanya kesempatan partisipasi dosen dalam Badan Pengelola Usaha Usaha Fakultas (BPUF).

Usai paparan Wakil Dekan, para dosen berkesempatan untuk memberikan pertanyaan, saran dan masukan untuk menjadikan FEB UNS  semakin berprestasi dan  berkembang lebih pesat lagi.