26 Apr 2023

Seru! Halal bi Halal Fun Football Alumni FEB UNS antar Lintas Angkatan

Momentum lebaran memang banyak dimanfaatkan untuk menjalin silaturahmi. Hal itu juga dilakukan oleh alumni Unit Kegiatan Mahaisiswa (UKM) Bola Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) dengan menyelenggarakan Halal bi Halal Fun football alumni antar lintas Angkatan.

Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan konsep Trofeo Cup, yaitu dengan mempertemukan 3 tim sekaligus.

Pertandingan tersebut dilaksanakan pada tanggal 25 April 2023 mulai pukul 19.00 WIB di Lapangan Klumprit Kecamatan Mojolaban Sukoharjo.

Peserta Trofeo Cup tersebut kurang lebih 50 orang dari Angkatan 1998 sampai Angkatan 2018. Bester (alumni Angkatan 2005) selaku panitia menyatakan event ini diselenggarakan untuk temu kangen alumni UKM Bola dan sekaligus memulai kembali kegiatan sepakbola antar alumni yang sempat vakum beberapa tahun. Dulu FEB memiliki event sepakbola yang disebut Dokarmasale (Dosen Karyawan Mahasiswa dan Alumni Ekonomi) yang diselenggarakan tiap tahun.

Selaku tuan rumah, Sapto, alumni Angkatan 2003 yang saat ini juga sebagai Wakil DPRD Kabupaten Sukoharjo menyampaikan event ini tidak hanya untuk menjaga Kesehatan tetapi juga bertujuan untuk mengenalkan potensi lapangan-lapangan sepakbola di desa yang sekarang sudah banyak dikelola dengan baik, salah satunya adalah lapangan Desa Klumprit ini. Lapangan ini dilengkapi dengan lampu yang sudah distandarisasi sehingga dapat digunakan untuk pertandingan pada malam hari.

Ariyanto Adhi Nugroho, Pembina UKM bola FEB UNS yang juga alumni angkatan 2002 mendorong kegiatan-kegiatan seperti ini yang sangat bermanfaat bagi temen-temen alumni untuk memperluas jaringan. Even ini tidak hanya bertujuan untuk olahraga tetapi memperkuat jaringan Alumni FEB UNS.

Jalannya kegiatan Trofeo Cup ini cukup menghibur. Peserta pertandingan dibagi menjadi 3 tim yaitu tim Legend (Angkatan 1998-2007), Oldstar (Angkatan 2008-2013) dan Young star (Angkatan 2014-2018).

Hasil pertanding tersebut Tim Legend vs Tim Oldstar dengan Skor 2-1, Tim Oldstar vs Tim Youngstar dengan skor 3-0 dan Tim Youngstar vs Tim Legend dengan skor (5-4) lewat adu pinalti. Secara keseluruhan pertandingan dimenangkan oleh Tim Youngstar. Urutan peringkat pertandingan ini adalah Tim Youngstar sebagai peringkat 1, kemudian Tim Legend peringkat 2 dan Tim Oldstar Peringkat 3.