22 Feb 2023

Prodi MM Adakan Workshop Penguatan Bidang Akademik

Dosen Program Studi (Prodi) Magister Manajemen (MM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) mengikuti Workshop Penguatan Bidang Akademik Prodi MM, 17-18 Februari 2023 di Salatiga.

Retno Suryandari, SE, ME, Ph.D , Kepala Prodi MM dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini memiliki tujuan selain untuk bersilaturahmi juga untuk mencari solusi bersama terkait permasalahan yang dihadapi mahasiswa MM dan juga dosen sebagai pembimbing dalam penyusunan tesis dan publikasi mahasiswa.

Dikatakan, workshop ini merupakan tindak lanjut dari rapat koordinasi perkuliahan yang telah diselenggarakan sebelumnya.

Di sharing session terbagi menjadi 2 bahasan, yang pertama tentang Penulisan Tesis dan Publikasi Mahasiswa MM: Masalah, Tantangan dan Usulan Solusi.  Pada sesi ini menghadirkan dua pembicara Prof. Dr. Hunik Sri Runing Sawitri, M.Si. dan Dr. Atmaji, MM. Berikutnya tentang Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) oleh Dr. Werner Ria Murhadi, SE, MM. , CSA, CIB, CRP (APMMI) dan Dr. Sinto Sunaryo, M.Si.

Kegiatan dilanjutkan dengan working session penguatan fasilitas dan sistem penyelesaian tesis dan publikasi mahasiswa serta CPL rumpun konsentrasi Manajemen SDM, Keuangan, Pemasaran, Keuangan Syariah dan Manajemen Strategi /Operasi.