22 Sep 2021

Pimpinan FE UNTAN Kunjungi FEB UNS, Diskusikan MBKM

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS menerima kunjungan dari pimpinan Fakultas Ekonomi  Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak, Senin 20 September 2021 di Ruang Sidang 1 FEB UNS.

Pimpinan FE UNTAN yakni  Muz’an Sulaiman, SE, MM, Wakil Dekan 1,  Dr. Haryono, SE, Ak, CPA, Asean CPA, Wakil Dekan 2, Dr. Restiatun, MSi, Sekprodi Doktor IE, Dr. Afrizal, MSi, Kepala Perpustakaan diterima langsung oleh Dekan FEB UNS, Prof. Djoko Suhardjanto, M.Com. (Hons) Ph.D.,Ak., para Wakil Dekan, Kepala Program Studi (prodi) S1 dan Kepala Program Doktor Ilmu Ekonomi.

Di kesempatan itu, Pimpinan FEB UNS menyampaikan profil FEB UNS, Kebijakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan implementasinya di masing-masing prodi.

Dr. Haryono, WD 2 FE UNTAN saat menyampaikan profil FE UNTAN

Usai menyampaikan selamat datang kepada pimpinan FE UNTAN, Prof. Djoko Suhardjanto memaparkan sekilas profil FEB UNS.

Seluruh prodi di FEB UNS, Prodi S1 dan Pascasarjana telah terakreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Sertifikasi akreditasi internasional pun telah diraih yakni  EPAS, AUN QA dan ABEST21. Sekitar bulan November tahun ini,  ketiga program studi S1  FEB UNS, Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi Pembangunan akan divisitasi AQAS, lembaga akreditasi internasional yang diakui oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti).  Tahun ini pula, FEB UNS membuka kelas internasional.

“Sejak 6 Oktober 2020 lalu, UNS menyandang status sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH). Selain itu, UNS masuk klaster satu atau klaster utama dari Perguruan Tinggi (PT) terbaik di Indonesia. Karena sudah PTNBH, syarat utama 50% dosennya harus bergelar  doktor dan FEB sudah mendekati” tegasnya.

Sementara itu, Kebijakan MBKM disampaikan Wakil Dekan Akademik Riset dan Kemahasiswaan FEB UNS, Prof. Izza Mafruhah, SE, M,Si dan untuk implementasinya di masing-masing prodi disampaikan oleh Kaprodi Akuntansi, Agung Nur Probohudono, S.E., M.Si., Ph.D., Ak., CA, Kaprodi Manajemen,  Dr. Atmaji, M.M., dan Kaprodi Ekonomi Pembangunan, Bhimo Rizky Samudro, S.E., M.Si,. Ph.D.

Rombongan mengunjungi ruang studio FEB UNS

Dalam kunjungan itu, pimpinan UNTAN juga ditunjukkan beberapa fasilitas FEB UNS yang telah disesuaikan dengan standar akreditasi nasional dan internasional diantaranya ruang kelas, ruang profesor, ruang studio pembelajaran, work station, ruang telekonferen dan lain sebagainya. (Humas FEB).