29 Mar 2024

PDIE Gelar Temu Alumni dan Mahasiswa

Program Doktor Ilmu Ekonomi (PDIE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) menggelar Temu Alumni dan Mahasiswa, Senin 20 Januari 2020.

Kegiatan diselenggarakan dalam bentuk diskusi dan dihadiri oleh mahasiswa PDIE semua angkatan serta alumni.

Kepala PDIE, Prof. Dr. Rahmawati, M.Si. Ak dalam sambutannya mengatakan bahwa acara ini rutin dilakukan oleh PDIE sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara alumni dan mahasiswa.

Aktifitas-aktifitas yang melibatkan mahasiswa dan alumni sangat bermanfaat untuk akreditasi, baik dalam penelitian , pengabdian masyarakat dan kegiatan lainnya

Prof. Rahmawati dan Dr. Izza beri sambutan di Temu Alumni dan Mahasiswa PDIE

Di kegiatan ini, PDIE sekaligus membuat company profil untuk disosialisasikan melalui jalur daring selain sosialisasi langsung ke beberapa daerah dan negara yang masih terus dilakukan.

Dengan sosialisasi melalui daring ini, diharapkan PDIE dapat diakses lebih luas, nasional maupun internasional.

Dikatakannya pula, mulai September tahun ini, PDIE menerima mahasiswa asing dari Malaysia. Ke depan akan lebih dikembangkan untuk menerima mahasiswa dari mancanegara.

Sementara itu, Dr. Izza Mafruhah, SE, M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik mewakili sambutan Dekan memberikan apresiasi kepada mahasiswa, alumni dan dosen PDIE yang telah banyak memberikan dukungan bagi kemajuan FEB UNS pada umumnya dan PDIE khususnya.

PDIE merupakan salah satu program doktor yang diperhitungkan dikancah dunia.

“Di tanggal 18 November tahun lalu, PDIE sudah berhasil lolos dalam Presentasi Akreditasi International Abest 21 dan di bulan Juli tahun ini akan divisitasi. Di tingkat nasional, PDIE telah terakreditasi A dan di 2021 akan reakreditasi. Kaprodi dan tim sudah mempersiapkannya untuk kemudian disusun dalam borang, jadi tepat jika para mahasiswa memilih PDIE FEB UNS untuk studinya” paparnya menyemangati.

Dr. Izza juga berterima kasih kepada PDIE yang memberikan kontribusi besar kepada pencapaian Key Performance Indikator (KPI) FEB, diantaranya melalui berbagai aktifitas international conference, visiting professor, international colloquium. Dukungan juga dari artikel-artikel mahasiswa PDIE yang terpublikasi di jurnal nasional dan internasional yang bereputasi.

Diakhir sambutannya, Dr. Izza menyampaikan peraturan terbaru Rektor UNS, mahasiswa program doktor akan dinyatakan lulus tanpa ujian terbuka jika menulis satu Scopus Q1 atau dua Scopus Q2 atau tiga Scopus Q3 atau empat Scopus Q4. Harapannya adalah mahasiswa dapat lulus tepat waktu, 3 tahun.

Dr. Krismiaji dan Dr. Abdul Kharis Bahas Revolusi Industri 4.0

Acara yang dikemas dalam bentuk diskusi, dibimbing oleh dua narasumber yang juga alumni PDIE berprestasi, Dr. Krismiaji, M.Sc., Ak. dan Dr. Abdul Kharis Almasyhari,SE, M.Si.,Ak.

Di forum itu, keduanya memaparkan tentang revolusi industri 4.0 dan dampaknya. Bagaimana mahasiswa- mahasiswa calon doktor mengambil peluang tersebut sebagai bahan kajian dalam penelitiannya.