15 Sep 2022

Mahasiswa Baru Program Pascasarjana FEB UNS Ikuti PKKMB

Mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Tahun 2022 mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB), Kamis, 15 September 2022, di Aula Konimex Gedung Bachtiar Effendi.

Kegiatan yang dihadiri oleh Dekanat, Kepala Program Studi (Kaprodi) S2 Magister Akuntansi (MAKSI), Magister Manajemen (MM), Magister Ekonomi dan Studi Pembangunan (MESP), Program Doktor Ilmu Ekonomi (PDIE) serta Sub Koordinator Akademik dilaksanakan usai penerimaan mahasiswa baru di universitas.

Mewakili sambutan Dekan, Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Izza Mafruhah, SE, M.Si. mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru pascasarjana FEB UNS.

“Selamat datang kepada para mahasiswa baru, kalian sangat beruntung, mahasiswa yang jempolan, mahasiswa yang terpilih dari sekian banyak yang mendaftar karena tidak setiap mahasiswa memiliki kesempatan bergabung menjadi mahasiswa FEB” ucapnya.

Prof. Izza menyampaikan, masa pandemi  membawa dampak yang luar biasa terhadap tingkat kemandirian dan tingkat kecepatan mahasiswa S1 dalam melaksanakan tugas dan sebagainya. Industri 4.0 benar-benar sudah mulai masuk ke dalam perkuliahan. Mahasiswa S2 dan S3 diharapkan jauh lebih dari itu, karena mahasiswa pascasarjana sudah memiliki pengalaman yang lebih banyak, teori-teori dari S1 yang sudah matang.

Selanjutnya dikatakan, FEB memiliki SDM yang bagus yang terdiri dari 17 profesor dan hampir  50% dosen di FEB bergelar doktor. Seluruh prodi di FEB UNS telah terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Prodi MM telah terakreditasi internasional ABEST21. PDIE,  MAKSI dan  MESP sudah proses akreditasi internasional ABEST21. FEB telah menjadi member AACSB dan juga masuk ke 500 Top Perguruan Tinggi di dunia

Dalam mendukung proses pembelajaran pascasarjana, FEB memiliki sarana dan prasarana yang lengkap, ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, work station dan sebagainya.

Harapan kami, mahasiswa dapat memanfaatkan semua fasilitas yang telah kami miliki. Mahasiswa berangkat bersama-sama, keluar pun bersama, jangan sampai ada yang tertinggal, artinya lulus tepat waktu sesuai yang telah dicanangkan pada saat ini. Dari level prodi akan selalu melakukan monitoring kepada mahasiswa dan di level fakultas akan melakukan monitoring prodi.

“Kami berharap masuknya gampang keluarnya juga gampang artinya dalam proses pembelajaran, mahasiswa bisa cepat menyelesaikan tugas-tugas, tepat waktu  lulusnya dan dengan indeks prestasi yang terpuji atau cumload. Kami selaku dosen merasa sangat senang apabila para mahasiswa melebihi dari apa yang kami miliki”  ungkapnya memotivasi.

Mahasiswa harus selalu semangat belajar dan memperkuat jati diri di kawah candradimuka FEB, tempat menggembleng agar semua menjadi sukses, dan diharapkan menjalani prosesnya dengan bahagia.

Usai paparan dari Wakil Dekan dan Sub Koordinator Akademik, mahasiswa dari masing-masing prodi menuju ruang-ruang kelas untuk menerima penjelasan kurikulum dari Kaprodi. (Tetri)