05 Sep 2023

Jalin Kerja Sama dengan BKF, Prodi EP Adakan Kuliah Simulasi APBN

Pada pekan pertama perkuliahan, Tim dari Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) berbagi pengalaman tentang APBN kepada mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS), Kamis 31 September 2023 di Gedung Suhardi FEB UNS.

Kegiatan yang bertajuk Kuliah Simulasi APBN merupakan tindak lanjut dari kerja sama yang sebelumnya telah dilakukan antara Prodi EP FEB dengan BKF Kemenkeu.

Dalam sambutannya, Dr. Dwi Prasetyani, S.E., M.Si., Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FEB UNS menyampaikan ucapan terima kasih kepada BKF atas jalinan kerja sama dengan FEB.

“Kami mewakili fakultas mengucapkan terimakasih kepada BKF atas kesediaannya untuk selalu menjalin kerjasama. Kami harapkan terobosan-terobosan yang bisa kita lakukan ke depan,  supaya kerjasama ini bisa lebih bermakna dan berdampak untuk para mahasiswa” ungkapnya.

Lebih lanjut, Dr. Dwi berharap jalinan kerja sama ini tidak hanya berdampak bagi civitas akademika FEB, namun juga UNS,  perguruan tinggi di luar UNS, dan juga untuk pemerintah daerah.

Salah satu inisiasi kerja sama yang masih dalam proses penggodokan yakni pembentukan Fiscal Corner. Fiscal Corner akan menjadi sebuah wadah kerja sama antara FEB dengan Kementerian Keuangan.

Dikatakan juga, Prodi EP termasuk sebagai prodi yang bisa memberikan kontribusi jumlah kerja sama peringkat sepuluh besar tertinggi di UNS. Ini adalah capaian yang membanggakan.

Usai mendapatkan arahan di Gedung Suhardi, mahasiswa mengikuti kegiatan simulasi yang terbagi dalam 3 kelas dan dipandu oleh Tim BKF serta masing-masing Dosen Pengampu Prodi EP.