29 Jan 2024

FEB UNS dan Universitas Bangka Belitung Diskusikan Kemajuan Riset dan Publikasi Penelitian

Wakil Dekan Bidang Perencanaan Kerja Sama, Bisnis, dan Informasi dengan sejumlah Mahasiswa Manajemen FEB UNS melakukan perjalanan dinas sebagai peneliti ke Universitas Bangka Belitung, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung.

Bentuk kegiatan tersebut adalah diskusi kemajuan riset dan publikasi Penelitian Kerja Sama Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PKPTDN-UNS) yang dilaksanakan pada tanggal 6 sampai dengan 9 November 2023.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk menjalin hubungan antar mitra riset di Universitas Dalam Negeri. Dalam hal ini antara UNS dengan Universitas Bangka Belitung.

Diskusi yang dilakukan yaitu mengenai progres riset dan rencana publikasi penelitian yang berjudul “How Does Fintech Lending Affect Islamic Local Banks’ Efficiency? Evidence From Indonesia” dengan mitra riset dari FEB Universitas Bangka Belitung.

Perwakilan peneliti UNS yang diketuai Tastaftiyan Risfandy, M.Sc., Ph.D. dan pembantu pelaksana Vira Amalia Putri, Bimo Saktiawan, Inas Nur Fadia Futri, dan Desti Indah Pratiwi melakukan kunjungan ke FEB Universitas Bangka Belitung untuk mendiskusikan kemajuan riset bersama dengan perwakilan peneliti dari FEB Universitas Bangka Belitung, Dr. Reniati.

Pelaksanaan diskusi ini dilaksanakan kurang lebih 3 jam selama masa perjalanan dinas. Diskusi kemajuan riset berupa penyampaian progress dan review bersama mengenai subtansi dari keseluruhan draft artikel hingga pembahasan peluang kerja sama penelitian kedepannya.

Selain itu, kegiatan ini juga mendiskusikan perencanaan publikasi dari artikel draf penelitian kerja sama. Dengan demikian, dengan adanya kegiatan ini segala masukan dan saran hasil dari review bersama dapat menjadi koreksi penting untuk meningkatkan kualitas manuskrip dan peluang terpublikasinya artikel di jurnal bereputasi.

Hasil kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah dan mutu publikasi karya ilmiah UNS di jurnal-jurnal bereputasi.