12 Feb 2024

Fakultas Ekonomi dan Sosial Humaniora Universitas Bina Insan Lubuklinggau Berkunjung ke FEB UNS Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) menerima Kunjungan Pimpinan  dan Mahasiswa Universitas Bina Insan Lubuklinggau , Rabu 31 Januari 2024 di Gedung Suhardi.

Dekan mengucapkan selamat datang di Kota Solo, di UNS kepada rombongan Universitas Bina Insan yang dipimpin oleh Dr. Muhammad Akbar, M.IT Wakil Rektor Bidang Akademik.

Dekan juga memperkenalkan beberapa pimpinan FEB yang turut diundang untuk menyambut, Wakil Dekan Akademik, Riset  dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik, Wakil Dekan Perencanaan Kerja Sama Bisnis dan Informasi, para Kaprodi S1, Koordinator dan sub koordinator.

“Kami ucapkan selamat datang di kota Solo dan juga di UNS kampus yang teduh. Di tahun 2023, Solo berada pada peringkat pertama dalam daftar kota ternyaman di Indonesia. Saat ini, Solo banyak destinasi wisata baru, diantaranya Masjid Raya Sheikh Zayed yang baru dibuka satu tahun ini, wisata Solo Safari. Wisata kulinernya 24 jam dan murah, dimanapun tempat ada kulinernya, Solo juga terhubung oleh tol” paparnya.

Lebih lanjut Dekan memaparkan berbagai capaian prestasi UNS maupun FEB.

Pada kurun waktu 5 tahun terakhir ini, UNS selalu masuk dalam klasifikasi 10 besar universitas terbaik di Indonesia. UNS terdiri dari 13 fakultas dan FEB menjadi salah satu fakultas favorit.

FEB UNS memiliki 7 program studi (prodi), 4  S-1, Akuntansi, Manajemen, Ekonomi Pembangunan dan Bisnis Digital;   3 prodi S-2 , Magister Akuntansi, Magister Manajemen dan Magister Ekonomi Studi Pembangunan; 1  program S-3, Program Doktor Imu Ekonomi.

Disampaikan juga, berdasarkan World University Ranking (WUR),  Prodi S-1 Akuntansi masuk dalam peringkat 300 besar dunia dan prodi S-1 Ekonomi Pembangunan masuk dalam peringkat 400 besar dunia.

Prodi S1 Akuntansi, prodi S1 Manajemen dan prodi S-1 Ekonomi Pembangunan telah meraih Akreditasi Internasional AQAS. Ketiga prodi tersebut juga memperoleh akreditasi Unggul dari LAMEMBA.

Semua prodi S-1 sudah terakreditasi internasional AQAS. Demikian juga untuk Prodi S-2 dan S-3 telah terakreditasi unggul.

Di kunjungan tersebut, juga dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama antara FEB UNS dan Fakultas Ekonomi dan Sosial Humaniora Universitas Bina Insan.

Pelaksanaan kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masayarkat  (Tridharma) tertanggal Rabu 20 Desember  2023.

Ruang lingkup kerja sama meliputi pengembangan kurikulum bersama (merencanakan output pembelajaran, konten dan metode pembelajaran), mengisi kegiatan pembelajaran dengan dosen tamu praktisi, menyediakan resource sharing sarana dan prasarana, melakukan kegiatan tridharma lainnya, misalnya penelitian bersama dan/atau publikasi ilmiah bersama dan pengabdian masyarakat.

Usai penandatanganan kerja sama digelar sesi sharing dengan nara sumber Wakil Dekan Akademik Riset dan Kemahasiswaan FEB UNS, Dr. Dwi Prasetyani dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial Humaniora Universitas Bina Insan, Dr. Dhe Rimbano. Sesi ini dimoderatori oleh Wakil Dekan Perencanaan Kerja Sama Bisnis dan Informasi FEB UNS, Tastaftiyan Risfandy, Ph.D.