01 Apr 2023

Dua Mahasiswa Terbaik FEB Maju ke Pilmapres Tingkat Universitas

Kiagus Muhammad Mullah Ibadurrahman  dan Puji Sholikhatun terpilih untuk mewakili Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) pada Pemilihan Mahasiswa Berpestasi (Pilmapres) di tingkat universitas.

Dari sembilan mahasiswa yang mengikuti seleksi Pilmapres tingkat fakultas yang digelar pada tanggal 31 Maret 2023 di Alumni Lounge FEB UNS tersebut,  keduanya dinilai yang terbaik oleh para juri.

Juara 1, 2, dan 3, Kiagus Muhammad Mullah Ibadurrahman, Puji Sholikhatun dan Hanun Aulia Yasmin

Tiga dosen FEB menjadi juri di Pilmapres yakni Malik Cahyadin, S.E., M.Si., Ibrahim Fatwa Wijaya, S.E., M.Sc., Ph.D dan Sarjiyanto, S.E., MBA., Ph.D.

Pengarahan Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan

Portofolio peserta, karya tulis, kepribadian dan kemampuan bahasa Inggris menjadi komponen dalam penilaian Pilmapres. Peserta secara bergantian melakukan presentasi di hadapan para juri disaksikan oleh perwakilan Badan Ekeskutif Mahasiswa (BEM) FEB UNS.

Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FEB UNS, Prof. Dr. Izza Mafruhah, SE, M.Si  dalam arahannya usai pengumuman hasil seleksi menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada sembilan mahasiswa yang mengikuti seleksi Pilmapres.

Peserta dan juri berfoto bersama

“Kami dari bidang akademik sangat mengapresiasi kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti seleksi Pilmapres hari ini. Dalam waktu yang sangat singkat, sekitar satu minggu mahasiswa dengan cepat untuk mempersiapkannya.  Kalian adalah mahasiswa yang luar biasa, mulai dari portofolio, karya ilmiah, selisih nilainya sangat tipis. Namun kami harus menunjuk dua orang yang mewakili FEB untuk universitas. Kami berharap teman-teman yang belum diberi kesempatan untuk dapat memperbaiki diri, jangan pernah berhenti, ini bukan titik akhir tapi titik awal kalian untuk lebih meningkatkan prestasi” urai Prof. Izza.

Pada seleksi Pilmapres tahun ini, fakultas memberikan penghargaan Piala Dekan kepada Juara 1, Piala Ketua Senat kepada Juara II dan Piala Wakil Dekan kepada Juara III.

Sebagai bentuk apresiasi, fakultas juga memberikan uang pembinaan kepada seluruh peserta Pilmapres.