
Dekan Resmikan Dua Ormawa Baru di FEB, Blue Eagles Basketball dan Artefac
Dua Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS), Blue Eagles Basketball dan Artefac diresmikan oleh Dekan FEB UNS, Prof. Bhimo Rizky Samudro, S.E., M.Si,. Ph.D, Rabu 5 Maret 2025 di Ruang Sidang 1 Gedung Soeharno TS.
“Dengan mengucap Bismillahirahmanirahim, pada hari ini Rabu tanggal 5 Maret Tahun 2025, saya selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis meresmikan dua ormawa baru yaitu Blue Eagles Basket Ball dan Artefac. Kedua Ormawa tersebut semoga memberikan manfaat yang optimal bagi pengembangan kompetensi mahasiswa serta meningkatkan capaian kinerja bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis”
Demikian naskah peresmian kedua ormawa yang dibacakan oleh Dekan FEB.
Seremoni peresmian juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Tastaftiyan Risfandy, S.E., M.Sc., Ph.D, Kasubbab Akademik dan Non Akademik, Tendik Kemahasiswaan, Ketua, Sekretaris dan Bendahara Blue Eagles Basketball dan Artefac.
Dekan mengatakan bahwa saat ini ada kecenderungan minat mahasiswa terhadap ormawa menurun sehingga pada semester baru nanti, saat PKKMB perlu ada inisiasi agar mahasiswa setidaknya mengikuti minimal satu ormawa.
“Mahasiswa yang aktif di organisasi mungkin tidak mendapatkan keuntungan finansial namun akan mendapatkan lebih banyak manfaat seperti keterampilan berinteraksi, belajar berbicara dihadapan orang banyak, belajar kerja tim, dan pengalaman berorganisasi yang sangat berguna setelah lulus. Hal-hal seperti ini justru akan membantu mahasiswa saat mencari kerja dan bekerja nantinya. Jadi, sangat disayangkan jika mahasiswa tidak punya keinginan bergabung di kegiatan Ormawa” ungkapnya.
Saya berharap ke depannya kita bisa mendorong mahasiswa untuk lebih aktif dalam ormawa, karena manfaatnya jauh lebih besar daripada yang mereka bayangkan.
Sehingga harapannya nanti dengan terbentuknya 2 ormawa baru ini nanti bisa menghasilkan banyak prestasi dan capaian.