19 Sep 2024

Ratusan Peserta Ikuti BINS Goes to Campus: Research Workshop, Diseminasi Hasil Riset dan Promosi Program Pusat Riset Bank Indonesia Institute

Bank Indonesia Institute (BINS) bekerja sama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) Adakan BINS Goes to Campus: Research Workshop, Diseminasi Hasil Riset dan Promosi Program Pusat Riset Bank Indonesia Institute (PRBI). Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis – Sabtu, 19 – 21 September 2024 di Convention Hall, UNS Inn dan diikuti oleh para akademisi, dosen dan mahasiswa juga para praktisi dan peneliti.

Kegiatan di hari ke-1, Kamis, 19 September 2024 di sesi Lecture menghadirkan pembicara Prof. Irwan Tri Nugroho, Wakil Rektor UNS dengan topik Arah Kebijakan Industrialisasi dan Hilirisasi yang Dapat Mendukung Pertumbuhan Indonesia yang Berkelanjutan.

Dilanjutkan sesi Research Dissemination oleh Dr. Danny Hermawan dari BINS dengan topik Climate Change Implications on the Growth at Risk Framework: Some Evidence from Indonesia

Serta diakhiri dengan podcast oleh Prof. Noer Azam Achsani dari IPB  dengan topik Peran Generasi Z dalam Pembangunan Ekonomi pada Era Digital.

Hari ke-2, Jum’at, 20 September 2024 sesi Lecture oleh  Prof. Iwan Jaya Azis dari Research Scholar Bank Indonesia – Cornell University dengan topik Perkembangan dan Pembangunan Produktivitas Regional di Indonesia serta Prof. Hermanto Siregar dari Perbanas Institute dengan topik topik Kesiapan dan Tantangan Human Resource Indonesia untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi yang Berkelanjutan pada Era Digital

Research Workshop (conducted in english) pembicara Prof. Paresh Narayan dari Monash University, Australia dengan topik Publication-Worthy Manuscript. Promosi Jurnal dan Program PRBI oleh Bank Indonesia Institute.

Di hari 3,  Sabtu, 21 September 2024 sesi Lecture dengan topik Metode Kuantitatif untuk Penelitian oleh Prof. M. Firdaus, IPB University,

Selain rangkaian kegiatan di atas, BINS juga menyelenggarakan Research Clinic secara parallel yang merupakan kegiatan konsultasi riset/penelitian oleh para peneliti internal dan eksternal Bank Indonesia untuk mahasiswa S1 dan S2.